Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Госпожа Шрёдер, четвертая жена канцлера Германии

Госпожа Шрёдер, четвертая жена канцлера Германии слишком занята домом, чтобы управлять страной

Жена канцлера Германии Герхарда Шрёдера бурно отреагировала на обвинения со стороны СМИ в том, что она диктует своем мужу, как управлять страной.

Дорис Шрёдер-Копф подала в суд на издание German weekly, за утверждение о том, что она, а не канцлер предложили идею проведения ранних выборов в этом году.

Она сообщила своим друзьям о том, что слишком увлечена домом и своими двумя детьми, чтобы заниматься политикой. Кроме того, она заметила, что замечание о том, что она принимает все правительственные решения за своего мужа, скорее оскорбляют его, чем льстят ей.

Бывшая 41-летняя журналистка многократно выступала против попыток изображения ее как подлинного политического лидера в брачном союзе с канцлером. Супругам часто приходилось прибегать к юридическим действиям, чтобы защитить свое доброе имя.

В прошлом году, детская благотворительная организация даже ввела судебный запрет на любые комментарии по поводу решения Шрёдеров удочерить трехлетнюю российскую девочку Викторию, из детского дома в Санкт-Петербурге.

Однако, то, что супруги прибегали к помощи адвокатов для защиты своих интересов, часто давало обратный эффект. Судебное дело, начатое в 2002 году по требованию госпожи Шрёдер-Копф, в связи с заявлениями о том, что ее муж красит волосы, только придали истории большую огласку.

Сейчас это уже вопрос политического влияния, а не его тщеславия. Согласно статье, опубликованной на прошлой неделе журналом Штерн, госпожа Шрёдер-Копф предложила провести ранние выборы в этом году на семейной встрече у себя дома, на которой гостем канцлера был Франц Мюнтеферинг, председатель социально-демократической партии. Журнал также заявил, что она была идеологом целого ряда социальных реформ, а также готовит тексты выступлений для своего мужа.

Фотография, на которой миссис Шрёдер-Копф стоит рядом со своим мужем, Жаком Шираком, Владимиром Путиным и Джорджем Бушем - (все остальные лидеры - без жен) была названа "Дорис и другие правители".

Хотя, это является правдой лишь отчасти, подобные моменты ставят госпожу Шрёдер-Копф в положение самой могущественной супруги в Европе. Ее влияние намного превышает влияние Шерри Блэр и приближается к тому положению, которое занимает Хиллари Клинтон.

Шрёдер-Копф очень негативно отнеслась к предположению о том, что предложение о проведении выборов в этом году, было ее идеей и проинструктировала своих адвокатов о том, чтобы они потребовали у Штерн извинений за нарушение ее личного достоинства и опубликовали опровержение.

Ее друзья сообщили СМИ о том, что Дорис очень занята домашними обязанностями, и у нее хватает времени только на ее дочь от первого брака Клару, и Викторию.

Нужно заметить, что канцлеру приходится содержать еще трех своих бывших жен.

Госпожа Шрёдер-Копф едва успевает справляться с домашними обязанностями. Для нее большой удачей является день, когда она укладывает своих детей спать, доделывает все дела, и успевает посмотреть новости в 21:45.

Ханс-Ульрих Йоргес, заместитель главного редактора журнала Штерн, заявил, что он полностью отвечает за напечатанную историю. Для него является важным показать, насколько велика роль госпожи Шрёдер-Копф. Инициатива Шрёдера, высказанная на днях о проведении в этом году ранних выборов, в ходе которых он намеренно проиграет, рассматривается как противоречивая и неконституционная.

Эта инициатива всколыхнула обычно спокойную политическую жизнь в Германии и может привести к тому, что христианско-демократический союз выберет на должность канцлера Ангелу Меркель. Вероятность того, что она станет первой женщиной-канцлером очень велика.

http://www.kommentator.ru/policy/2005/p0629-1.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика