Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Как попасть на воздушный курорт

Дышите глубже, Вы - в Германии!

Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки занимают почти четверть территории страны. Дома и улицы многих городов буквально утопают в зелени деревьев и тенистых аллей, а вокруг них устроены парковые рекреационные зоны и лесные хозяйства.

Копоть, пыль и сажа

Однако сколько деревьев не сажай, городской воздух остается городским. Плотные транспортные потоки приводят к систематическому нарушению европейских норм, ограничивающих уровень загрязнения воздуха мелкодисперсной пылью и другими вредными для здоровья человека веществами. Именно в начале этого лета, когда стало известно о первых нарушениях новой европейской нормы, проблемы экологии поднялась на первые места в комментариях немецких СМИ. Основным источником загрязнения среди транспортных средств являются автомобили с дизельными двигателями. Постепенно их начинают оснащать специальными фильтрами, но процесс этот может занять еще много лет. Свой вклад в дело загрязнения воздуха вносят и промышленные предприятия, хотя работают они с соблюдением строжайших экологических норм.

Загрязнение воздуха приводит к росту заболеваний дыхательных путей и легких в мегаполисах.

Вредный озон

Другой проблемой, характерной для жаркого летнего периода, является повышенная концентрация озона в воздухе. Особо отрицательно этот газ, возникающий в местах густых транспортных потоков, влияет на людей с ослабленной сердечно-сосудистой системой.

Дышать - так дышать!

Каждый житель города вполне способен устроить себе "передышку". Иногда достаточно провести пару часов в одном из парков или пригородных лесов.

Альтернатива "простому" лесу или парку - воздушный курорт. Право на табличку "Luftkurort" имеет далеко не каждая деревня, со всех сторон окруженная деревьями и кустарниками. Категория "Воздушный курорт" присваивается лишь после тщательной проверки климата и воздуха. Специальные комиссии регулярно контролируют соответствие качества воздуха строгим немецким нормам. Также оценивается инфраструктура для отдыха и туристическая привлекательность населенного пункта в целом.

Воздушные курорты в классификации расположены ниже "Целебных климатических курортов" (Heilklimatische Kurorte), которых  в Германии насчитывается 55 (подробная информация - на сайте www.heilklima.de).

Если, например, на целебных курортах располагаются санатории и другие лечебно-терапевтические учреждения, то воздушные курорты специальных терапевтических процедур, как правило, не предлагают. Звание воздушного курорта является своего рода знаком качества для туристов, желающих отдохнуть в идеальных экологических условиях. Сейчас в Германии насчитывается 1400 воздушных курортов. Для сравнения: число водных и других курортов, предлагающих терапевтические процедуры, равняется 350-ти.

Ввиду большого количества воздушных курортов, мы не станем выделять какие-либо из них. Если вы хотите отдохнуть на одном из них, то можете для поиска информации воспользоваться любой из крупных поисковых машин в Интернете. Задайте слово Luftkurort и название, также по-немецки, федеральной земли, в которой вы планируете провести отпуск. Муки выбора вам будут обеспечены…

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,1633226,00.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика