Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Купаться - на озеро!

К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. В прошлом году строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей на внутренних водоемах. Таким образом, Германия по этим показателям занимает одно из первых мест в Европе.

Одной из организаций, занимающихся всесторонней защитой прав потребителей, является фонд Stiftung Warentest. В этом году он протестировал 400 пляжей в Германии, опубликовав результаты в открытом доступе в интернете.

Земли и пляжи

Вход...
Первый позитивный вывод экспертов: хорошие и отличные пляжи можно найти в каждой без исключения федеральной земле. Забираясь в воду, вы можете быть спокойны, что ваше хорошее настроение не будет испорчено ни во время, ни после купания. Залог тому - чистая вода, без водорослей и повышенного содержания бактерий. Авторы исследования особо отмечают озеро Химзее в Баварии, водохранилище Хоэнварте в Тюрингии, а также озеро Шармютцельзее в Бранденбурге. Морские пляжи на Северном и Балтийском морях также получили отличные оценки.

Специалисты Stiftung Warentest составляют свою карту на основе многолетних наблюдений. При этом они учитывают данные прошлых лет: там, где долгое время не было никаких нареканий, они вряд ли возникнут и в этом году. И, наоборот, пляжи, качество которых оценивалось негативно, за один год лишь с трудом могут перебраться в категорию рекомендованных.

Для тех, кто не владеет немецким языком, несколько пояснений к карте, ссылка на которую расположена внизу текста: значком с голубыми волнами обозначены пляжи, на которых можно купаться со спокойной совестью. Желтые пиктограммы говорят о среднем качестве воды и пляжа, а красные - о плохом.

Среди негативных рекордсменов последних лет - озера Халензее в Берлине и Айхбаумзее в Гамбурге, а также водохранилище Баутцен в Саксонии.

Водоросли - плохой признак

Даже хорошие водоемы часто страдают из-за чрезмерного роста водорослей. Наиболее благоприятные условия для этого возникают при стабильной жаркой погоде. Так как прошлое лето в Германии было относительно прохладным и дождливым, это, в принципе, должно было привести к повсеместному улучшению качества воды на закрытых водоемах.

Но число "желтых" значков на карте практически не изменилось, так как помимо жары на развитие водорослей позитивно влияют удобрения, попадающие в озера и водохранилища с полей.

Некоторые виды водорослей не только неприятны для купальщиков чисто с эстетической точки зрения. Они вырабатывают токсические вещества, контакт с которыми у людей с повышенной чувствительностью может вызвать головную боль, повышенную температуру и тошноту.

Гостям Германии можно рекомендовать следующее: пользуйтесь официальными пляжами. Как правило, они располагают хорошей инфраструктурой: подъездными путями для личного и общественного транспорта, а также киосками, кафе и туалетами.

Если же вы предпочитаете "дикое" купание, то помните, что табличка "Baden verboten" означает: "Купание запрещено". И будьте уверены: без веской причины немецкие власти такого рода знаки не расставляют.

Озера и реки - дело летнее. А как же быть со знаменитыми "водами", лечиться на которые так модно было ездить в Германию. Целебные источники здесь не иссякли, но это - тема отдельного материала...

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,1636635,00.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика