Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Булка вместо пива

В различных городах Германии покупатель имеет возможность выбирать из более чем 300 сортов хлеба. По мнению экспертов Союза хлебобулочной промышленности ФРГ, такого разнообразия нет нигде в мире. В этой связи здесь никого не удивили результаты последних социологических опросов, согласно которым на столе в среднестатистической немецкой семье хлеб появляется шесть раз в неделю. Ряд жителей ФРГ регулярно завтракают и обедают бутербродами, жуют булки, кренделя и всевозможные пирожные и мучные кондитерские изделия по дороге на работу и домой.

В 2004 году каждый житель Германии съел 31,4 кг сладостей на общую сумму 112,5 евро без учета торговых наценок и налогов, сообщил заместитель председателя Федерального союза немецкой кондитерской промышленности Тобиас Бахмюллер.

Вопреки устоявшимся представлениям немцы в среднем стали есть меньше мяса и сосисок. По потреблению мясных продуктов ФРГ занимает одно из последних мест среди "старых" стран ЕС и среднюю позицию в новом, расширившемся до 25 государств, Евросоюзе. Одну из причин изменений в структуре питания эксперты видят в том, что германские фермеры не полностью удовлетворяют потребности соотечественников в мясных продуктах, и Германия числится среди импортеров мяса. Снижение его популярности в структуре питания отчасти связано с распространением в странах-экспортерах то "коровьего бешенства", то "птичьего гриппа".

Чтобы восполнить потребность в белковой пище, немцы перешли на сыры. В 2004 году по потреблению этого продукта в ФРГ был установлен небывалый рекорд: средний немец съел 22 кг сыра.

Вопреки традиции в Германии уже второй год подряд стали пить меньше пива, которое уже не может претендовать на титул "основного национального напитка". Первое место по популярности заняла минеральная вода, которой в минувшем году было выпито 123 литра на человека. При этом предпочтение отдается сильно газированной воде (52% рынка). Пиво, потребление которого ограничилось 118 литрами, заняло второе место. На третьем месте в ФРГ - яблочный сок, который немцы с удовольствием смешивают с газированной минеральной водой. Получается легкий освежающий несладкий напиток "Шорле", который по популярности опережает апельсиновый сок.

Из лимонадов в ФРГ чаще всего покупают кока-колу и ей подобные напитки. Молодежь увлекается безалкогольные "энергидринками".

Екатерина СТАВРОВА.

http://businesspress.ru/newspaper/article_mId_21962_aId_345896.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика