Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
В Германии появится миллион рабочих мест

Знаменитая консалтинговая компания McKinsey в ходе исследования пришла к неожиданным выводам: зарубежная активность немецких фирм создает рабочие места в Германии.

В науке подобное случалось не раз: исследователи искали что-то одно, а обнаруживали нечто другое. Эксперты международной консалтинговой фирмы McKinsey опрашивали руководителей 5 тысяч предприятий по всей Германии для того, чтобы выявить и обобщить опыт преуспевающих фирм. Они выбрали промышленные компании, которые в Германии относят к среднему бизнесу, хотя в Восточной Европе их воспринимают как крупные фирмы. Речь идет о предприятиях, годовой оборот которых колеблется от 50 миллионов до 3 миллиардов евро. Назовем такие фирмы крупными средними предприятиями.

В ходе опроса руководителей таких компаний очень быстро стало ясно следующее. Преуспевающие компании осознали, что родного немецкого рынка им больше недостаточно. Поэтому они систематически осваивают зарубежные рынки сбыта, прежде всего, в Восточной Европе и Азии. В Восточной Европе рост составил за последние пять лет свыше 150%. К числу приоритетных рынков следует отнести также Китай и Индию - там оборот увеличился почти на 100%.

Рассказывает Юрген Мефферт, директор фирмы McKinsey, возглавлявший исследование: "Мы пришили к очень неожиданному и одновременно весьма обнадеживающему выводу. Оказалось, что преуспевающие фирмы в последние пять лет существенно увеличили число своих сотрудников. Причем две трети новых рабочих мест они создали в Германии, а одну треть – за рубежом. А вот отстающие фирмы, наоборот, число рабочих мест в Германии сократили, а за рубежом – увеличили".

Преуспевающие компании имеют ярко выраженную и четко сформулированную стратегию. Они целенаправленно повышают свою компетентность в той области, в которой работают. К тому же они ставят перед собой амбициозные задачи, а именно – стремятся обеспечить неуклонный рост своего бизнеса.

Пути к достижению этой цели могут быть разными. Например, одни фирмы выигрывают за счет узкой специализации, другие – за счет массового производства стандартизированной продукции по особо низким ценам. Однако наиболее высокой нормы прибыли добиваются те средние фирмы, которые усиленно вкладывают деньги в научно-технические разработки. Юрген Мефферт и его коллеги условно назвали данную категорию предприятий "чемпионами" в области инноваций. Такие компании, как правило, весьма прибыльны - норма прибыли превышает 6%.

Более высокие нормы прибыли возможны только в странах с переходной экономикой, где еще не развита конкуренция. "Мы решили сделать весьма смелый прогноз, сказав себе: допустим, что процесс профессионализации в среднем бизнесе продолжится, отстающие фирмы подтянутся к лидерам, а преуспевающие компании еще больше укрепят свои позиции, поскольку продолжат систематическое освоение зарубежных рынков сбыта. Если все так и произойдет, то только в этом сегменте германского рынка в ближайшие пять лет может возникнуть до одного миллиона новых рабочих мест", - говорит Юрген Мефферт.

http://www.m3m.ru/news/2005/7/8/20740.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика