Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Ангела Меркель

Ангела Меркель "Железная леди" Германии Ангела Меркель призывает идти по стопам Маргарет Тетчер. Ангела Меркель, которая, вполне вероятно, станет следующим канцлером Германии, вчера сравнила свою политическую борьбу, с той, которую вела в 80-е годы Маргарет Тэтчер.

50-летняя Меркель заявила, что она хочет заставить немцев снова поверить в себя. Она убеждена, что, в отличие от британцев, немцы страдают от хронической неуверенности в себе.

«Может ли Германия снова стать нацией-победительницей?», - задается она вопросом. «Мне нужно быть уверенной в том, что она может и я совершенно не согласна с тем, что Германия окончательно упустила свой шанс». «Когда немцы снова начнут гордиться своей страной, я буду счастлива», - заявила Ангела Меркель.

Она подчеркнула, что Великобритания была сформирована бывшим премьер-министром консервативной партии и это является примером для Германии, в которой сейчас растет число безработных и происходит замедление темпов экономического роста. Меркель считает, что Германия должна воспользоваться наследием Тэтчер. «Я с глубоким уважением отношусь к экономической политике Тэтчер», - подчеркнула она. «В момент ее прихода к власти доходы Великобритании составляли 75 процентов от того, что получала Германия. Сегодня Великобритания имеет доход, составляющий 117 процентов от уровня Германии».

Правда, Меркель оговорилась: «Тэтчер преуспела не во всем. Например, ей не удалось должным образом осуществить приватизацию железных дорог в Великобритании». В Германии проблемы железнодорожного транспорта Великобритании широко освещаются. Интересно, что Германия гордится своей налаженной сетью железнодорожного сообщения. Однако, немцы опасаются, что если не произойдет улучшений в экономике, эффективность и бесперебойность на железных дорогах страны может оказаться под угрозой.

Ангела Меркель, согласно опросам общественного мнения, возглавит право-центристскую партию Христианско-демократический союз на выборах предстоящей осенью.

Кроме того, Меркель выразила свое восхищение Тони Блэром. Она сказала, что канцлеру Герхарду Шредеру следовало, как премьер-министру Великобритании, набраться смелости и проводить реформы, начатые его политическими противниками.

«Канцлер Шредер сделал смертельную ошибку в самом начале. Он не стал проводить реформы предшествующего правительства», - заявила она. «Тони Блэр по-другому отнесся к реформам Тэтчер, и мы с вами хорошо видим результаты этого подхода».

Однако, Меркель, которую называют германской "железной леди", не согласна с тем, что ее постоянно сравнивают с Леди Тэтчер. Она сказала: «У нас есть две общие черты: мы обе женщины, что нельзя недооценивать на самом высоком политическом уровне. Кроме того, она также, как и я – ученый-естествоиспытатель. Это интересное сходство». Если ее выберут, то Меркель, которая выросла в коммунистической восточной Германии, станет первой женщиной – лидером страны и самым молодым в истории Германии канцлером.

В своей партии у нее репутация немного эксцентричной женщины. У Меркель нет детей. Она состоит во втором браке. И эта женщина-протестантка может возглавить, в основном, католическое мужское правительство.

Любовь Богословская

15 июля 2005
Источник: Информационное агентство "Комментатор"

http://www.kommentator.ru/accent/2005/az0715-13.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика