Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Германия чтит память заговорщиков против Гитлера

Германские политические и военные лидеры отметили неудачную попытку убийства Адольфа Гитлера, предпринятую 61 год назад, возложив в среду венки к бывшей штаб-квартире нацистов, где были казнены заговорщики.

Военачальник генерал Вольфганг Шнайдерхан и председатель верховного суда Ханс-Юрген Папир возложили венки к зданию Бендерблок, в котором сейчас располагается Министерство Обороны. Здесь казнили заговорщиков, после того, как их план убийства Гитлера 20 июля 1944 года с помощью подложенной в его портфель бомбы провалился.

Среди казненных были полковник Клаус Граф Шенк фон Штауффенберг и другие офицеры высшего звания из германской аристократии. Двум генералам предоставили возможность покончить жизнь самоубийством, и один из них ею воспользовался.

Специальная церемония была проведена в память более 2 500 противников нацистов, казненных между 1933 и 1945 годами в Плотцензее, на окраине Берлина. Министр юстиции Германии Бригитта Зиприс одобрила их действия.

«Мужчины и женщины, участвовавшие в этой церемонии, заслуживают похвалы за такое решение в пользу закона и справедливости», - сказала Зиприс.

В тюрьме Плотцензее нацисты подвесили заговорщиков 20 июля 1944 года на крюки для мяса. Этот день стал важной датой в Германии относительно недавно, т.к. ранее многие считали заговорщиков 20 июля предателями.

Взрыв бомбы, подложенной Штауффенбергом в портфель фюрера в его восточно-прусской резиденции (территория, где она находилась, сейчас принадлежит Польше), унес жизни пяти человек, но Гитлер выжил.

Штауффенберг покинул здание перед взрывом и наблюдал за ним снаружи. Будучи уверенным в успешном выполнении задания, он поспешил в штаб военачальников в Берлине, чтобы помочь организовать передачу власти. Но когда узнали, что Гитлер жив, план потерпел крах.

В самой Германии к попытке убийства стали относиться по-другому после объединения страны 14 лет назад, а другие народы одобряют ее, считая ее признаком «нормальной» демократии и европейской державы.

60-летняя годовщина со дня этого события привлекла к нему внимание людей на месяцы вперед, подкрепляя интерес показом художественного фильма о Штауффенберге, книгами и документальными передачами на телевидении на эту тему.

http://www.kommentator.ru/foreign/2005/f0722-3.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика