Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Оппозиция в Германии теряет поддержку

Поддержка германской оппозиционной партии в избирательной компании падает.

Результаты опроса показали, что на выборах в Германии поддержка имеющему больше всего шансов оппозиционному блоку Христианский демократический союз - и его партии–единомышленнице Христианский социальный союз, постепенно снижается.

Опрос, проводившейся FG Wahlen для германского телевидения ZDF, показал, что коалиция за прошедшие две недели потеряла один процент общественной поддержки.

В четверг президент Германии Хорст Кёлер решил распустить парламент и провести всеобщие выборы раньше, 18 сентября. "Я сегодня распустил 15 нижнюю палату германского парламента и назначил новые выборы на 18 сентября", - сказал Кёлер вечером в телевизионном обращении к нации. "Перед нами в Германии стоят "гигантские задачи" - такие как высокий уровень безработицы и огромный бюджетный дефицит, - сказал Кёлер.- В такой серьезной ситуации нашей стране нужно правительство, которое сможет стабильно и энергично решать эти задачи", - добавил он.

Потеря доверия, выраженная при голосовании в парламенте 1 июля, ясно показала, что канцлер Герхард Шредер "больше не имеет стабильного и надежного основания для проведения своей политики", - сказал он.

Решение Кёлера никого не удивило, так как все партии и большинство населения Германии выразили поддержку ранним всеобщим выборам.

Между партиями началась ожесточенная борьба. Вновь образованная, Левая партия, составленная из неудовлетворенных социальных демократов и бывших коммунистов Восточной Германии, собиравшаяся 17 июля в Берлине, по данным опроса опередила "Зеленых".

Делегаты конгресса экстраординарной Партии демократического социализма (ПДС) поддержали вступление в дробную крайне левую партию 74,6 % голосов, таким образом легко преодолев требуемое в таком случае большинство в две трети.

Благодаря этому действию ПДС совместно с Выборной альтернативой за Партию социальной справедливости председателя бывших социальных демократов Оскара Лафонтена теперь стала известна как Левая партия.

Теперь, когда до всеобщих выборов осталось только два месяца, опросы общественного мнения показывают, что Левая партия имеет 10%, в то время как Зеленые – младшие партнеры правительственной коалиции Шредера имеют только 7%.

Этот результат показывает, что новая партия является третьей политической партией в Германии, следуя за социал-демократами Шредера.

http://www.kommentator.ru/policy/2005/p0726-1.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика