Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Ангела Меркель против принуждения

Ангела Меркель против принуждения Кандидат на пост канцлера ФРГ высказывает свою точку зрения по поводу частной заботы о пенсионерах нерешительно и невнятно. Ее колебания доказывают тот факт, что она в любом случае тщательно обдумывала этот вопрос. А сама формулировка ее высказывания свидетельствует о том, что она не желает заострять внимание на этом вопросе.

На выходных по телевидению показывали репортаж с кандидатом на пост канцлера ФРГ от партии ХДС Ангелой Меркель, где она заявила, что считает нецелесообразным принуждать граждан Германии к частной заботе о пенсионерах: "Не следует решать этот вопрос методами принуждения".

Когда снизится стоимость различных дополнительных издержек, и граждане Германии будут более свободны в финансовом плане, тогда можно будет говорить о том, что "теперь появилась возможность для обеспечения частной заботы о пенсионерах". Неделю назад начальник пенсионных касс Франц Руланд подал жалобу, призывая в ходе предвыборной борьбы обсудить вопрос о выплатах пенсионерам, после этого партия СДПГ должна объявить о том, что все, что было высказано, наполовину правда. Более того, партия ХДС теперь должна объяснить, что эта проблема наполовину решается нелегальным путем. Нужно щадить нервы 20 миллионов пенсионеров, которые составляют треть всех избирателей.

Руланд указал на чрезмерную нагрузку пенсионных касс. Такая ситуация складывается из-за проблем с доходом, которые возникают в стране, как следствие безработицы. Все вышеуказанное эксперт по вопросам пенсионного обеспечения Берт Рюруп и министр по социальной политике Улла Шмит (оба члены партии СДПГ) восприняли как повод к требованию повышения уровня заработной платы. Они руководствуются следующей логикой: Чем выше заработная плата, тем больше отчисления на пенсионное обеспечение. Проблема, возникающая при таком подходе: Кто снижает расходы на социальное страхование для того, чтобы снизить трудовые издержки, не может одновременно с этим требовать увеличения заработной платы.

Рюруп прокомментировал это следующим образом: "Повышение общеэкономической фактической заработной платы, например, на 1,4% благоприятно скажется как на занятости, так и на пенсионных кассах". Он разработал формулу расчета пенсий, которую возьмут за основу, она понизит общий уровень пенсионных выплат, и таким образом пенсионные кассы будут несколько разгружены. Когда же, собственно, кончится кризис рынка рабочей силы и пенсионного обеспечения? Эксперты указывают на то, что пенсия не является показателем уровня социального обеспечения для большой части населения Германии. Бедностью будущего станет, в таком случае, бедность стариков.

Именно поэтому эксперт по социальному обеспечению партии ХСС Хорст Зеехофер недавно выдвинул требование - сделать обязательной заботу о пенсионерах. Только лишь в этом случае государственные дотации будут работать на благо, поддерживая малоимущих, а не доставаясь представителям средних слоев населения, всегда готовых к тому, чтобы получить какую-либо материальную поддержку от государства. Первоначальная концепция, разработанная министром Вальтером Ристером (СДПГ) в 1999 году также предусматривала обязательство граждан. Она потерпела поражение из-за изменений в обществе, ее обозначили как "принуждающую".

http://www.kommentator.ru/accent/2005/az0802-2.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика