Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Черно-желтый блок в Германии...

Черно-желтый блок в Германии впервые не набрал большинства

Черно-желтый блок в Германии впервые не набрал большинства По данным социологических исследований, проведенных за 6 недель до выборов в бундестаг, оба блока, черно-желтый и красно-зеленый, идут наравне. Голоса разделились примерно поровну - по 48% голосов избирателей получил каждый блок. В воскресенье канал немецкого телевидения "Объединение публично-правовых радиостанций ФРГ" проводил опрос населения, целью которого было проследить изменения рейтинга партий.

По сравнению с прошлой неделей положение партий ХДС и ХСС остается достаточно стабильным, они набрали 42% голосов, а вот рейтинг партии СДП снизился на 1 пункт, ей удалось набрать лишь только 6% голосов избирателей.

При этом у трех партий с февраля нет большинства мандата. По данным социологического опроса, в ходе которого было опрошено 1620 граждан ФРГ, партия СДПГ получила 29% голосов избирателей. Партия "Зеленых" стабильно набирает 8% голосов избирателей. Рейтинг левой партии упал на 1 пункт, она набрала 11% голосов избирателей.

Результат опроса общественного мнения Emnid, проводимого каналом немецкого телевидения N24, был несколько иным, хотя опрос проводился в тот же день.

По данным этого опроса, рейтинг черно-желтого блока поднялся. Партии ХДС и ХСС набрали 43% голосов (плюс 1), а партия СДП набрала 7% голосов (минус 1).

Эксперты по СМИ достаточно сдержанно высказывают свое мнение по поводу принятого решения о проведении теледебатов между федеральным канцлером Герхардом Шрёдером (СДПГ) и кандидатом на пост канцлера Ангелой Меркель (ХДС). Они стараются пока умалчивать о том, каким образом теледебаты, длительностью в 90 минут, подействуют на мнение электората.

По мнению Патрика Росслера, исследователя в области коммуникаций, теледебаты, проходящие в один этап, не лучшее решение. "В любом случае, проведение теледебатов в два этапа - более удачный вариант решения этого спорного вопроса, так как у оппонентов должно быть определенное время для "разминки". К тому же достаточно много актуальных тем нужно будет обсудить во время теледебатов, слишком много информации для одной программы", - сказал профессор из Эрфурта.

Консультант по коммуникациям Клаус Кок достаточно скептически отозвался о шансах Ангелы Меркель победить на выборах. "Переподготовленная, отражающая нападение Ангела Меркель - катастрофа для самой себя", - сказал профессор каналу новостей Штутгарта. Претендентка на должность бундесканцлера выражает "страх, по меньшей мере, испуг". И все же теледебаты не оказывают кардинального воздействия на мнение избирателей. "Они только лишь подтверждают уже сложившееся положение вещей", - сказал Кокс.

http://www.kommentator.ru/accent/2005/az0806-7.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика