Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Претензии Германии на место в ООН

Германский канцлер Герхард Шрёдер настойчиво утверждает, что, несмотря на новые неудачи, Берлин будет продвигать свои претензии на постоянное место в Совете Безопасности ООН, но признал, что это может занять больше времени. В четверг африканские лидеры отвергли инициативы Германии, Бразилии, Японии и Индии по поддержке плана, по которому так называемая Большая четверка (G4) может получить постоянное место в Совете. Соединенные Штаты и Китай также противостояли предложению.

"Сейчас самое время для того, чтобы послевоенная история была окончательно преодолена в рамках Совета безопасности ООН", - сказал Шрёдер пятнадцати членам Совета, чей состав отражает баланс сил сразу после Второй мировой войны. "Сейчас мы должны подумать, можем ли мы протолкнуть интересы нас всех четырех, не только Германии. На это может потребоваться больше времени. И если нам нужно больше времени, то мы подождем", - сказал он на пресс-конференции в центральном городе Касселе.

Шрёдер утверждает, что объединенная Германия заслуживает более значительного голоса в таком многостороннем органе, коим является ООН. Но аналитики говорят, что его позиция в переговорах подорвана голосованиями, которые показали, что он не будет избран на выборах 18 сентября.

Генеральный секретарь ООН Кофи Анан призвал страны завершить зачастую вздорные дебаты по поводу реформы Совета безопасности до саммита ООН в сентябре. Решение лидеров Африканского союза не поддерживать предложение G4 означает, что маловероятно, чтобы Германия и три другие страны получили необходимые две трети голосов в Генеральной ассамблее ООН из 191 члена - на первой стадии процесса расширения совета.

Более того, Китай и Соединенные Штаты, как постоянные члены Совета, конечно, наложат вето на любое расширение совета в конечной стадии процесса. С тех пор, как в 1998 году Шрёдер пришел к власти, он и его левоцентристская коалиция произвели коренную ломку послевоенной внешней политики Германии. Некогда отсутствующие при проведении международных мирных операций, сейчас ее войска присутствуют в таких регионах, как Афганистан и Балканы.

В редком исключении противостояния германского лидера Вашингтону, Шрёдер выступил против ведомой США войне в Ираке, - шаг, приведший к ухудшению американо-германских отношений. Шрёдер запустил гневную атаку на германских оппозиционных консерваторов за неподдержку его кампании по обретению постоянного членства в Совете. Их кандидат в канцлеры Ангела Меркель поддержала линию США о необходимости более широкой реформы ООН.

"Всякий, кто, подобно этому, подрывает влияние правительства по чисто партийным политическим соображениям, показывает, что они неспособны представлять интересы Германии", - сказал Шрёдер.

Оппозиция Шрёдера войне в Ираке была ключевым фактором после его повторного избрания в 2002 году. Но лица, производящие опрос общественного мнения, заявляют, что не ожидается, чтобы Ирак и вся внешняя политика в целом сыграли главную роль в грядущих выборах.

http://www.kommentator.ru/policy/2005/p0807-3.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика