Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Ангела Меркель уронила свой авторитет...

Ангела Меркель уронила свой авторитет в глазах избирателей

По данным опроса общественного мнения Forsa кандидат на пост бундесканцлера от партии ХДС Ангела Меркель уронила свой авторитет в глазах избирателей.

Отказ от проведения второго этапа теледебатов с бундесканцлером Герхардом Шрёдером, а также недоразумение, возникшее из-за ее ошибки насчет заработной платы во время интервью на телевидении, значительно испортило ее имидж - об этом было напечатано в газете "Вельт ам зонтаг".

Статья написана по материалам, предоставленным Институтом исследования общественного мнения Forsa. Поэтому за последние недели еще около 652 000 избирателей решили голосовать за партию СДПГ на предстоящих выборах. Каждый пятый из них объяснял изменение своего решения в пользу партии СДПГ поведением Ангелы Меркель за последние несколько недель.

46% тех граждан, которые намереваются отдать свой голос партии СДПГ, сказали, что они изменили свое решение, прослушав речь Герхарда Шрёдера, с которой он выступил в телевизионной программе "Сабина Кристианзен", которая транслировалась по телевидению в прошедшее воскресенье.

По данным опроса общественного мнения Forsa партия ХДС на этой неделе потеряла 395 000 голосов избирателей по сравнению с прошлой неделей. Только 14% опрошенных заявили, что тот факт, что Ангеле Меркель удалось отказаться от второго этапа теледебатов с Герхардом Шрёдером, они считают ее победой, а не поражением. Даже среди приверженцев союза партий ХДС/ХСС только лишь 24% расценивают этот шаг Меркель как ее победу, по данным Studie.

Теперь избиратели не доверяют Меркель, на это повлиял ее аргумент о том, что у нее недостаточно времени для проведения второго этапа теледебатов. Только лишь 19% опрошенных нормально восприняли такое обоснование отказа, и поверили в то, что это вполне возможно. 72% опрошенных считают, что такая причина отказа выдвинута только лишь для виду. 37% опрошенных немцев уверены в том, что это значительно испортило репутацию Ангелы Меркель. 56% опрошенных заявили, что, по их мнению, этот спор никак не сказался на общественном мнении относительно Ангелы Меркель.

Генеральный секретарь партии ХДС Фолькер Каудер заявил в четверг, что во время интервью на телепередаче Ангела Меркель оговорилась, выражая свое мнение о влиянии снижения дополнительных издержек по заработной плате на общую сумму заработной платы.

С понедельника по пятницу на прошлой недели компания Forsa опрашивала граждан Германии.

http://www.kommentator.ru/policy/2005/p0809-3.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика