Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Немецкая левая партия...

Немецкая левая партия предлагает альтернативное решение

Оскар Лафонтен, министр финансов Новая немецкая левая партия называет себя альтернативой сегодняшнему правительству. Лидеры новой немецкой партии, состоящей из бывших коммунистов и перебежчиков из партии социал-демократов канцлера Герхарда Шрёдера, представили себя в качестве альтернативы действующему правительству. Партия левых стала значительным кандидатом на победу в выборах 18 сентября, украв часть популярности у социал-демократов Шрёдера.

Партия обвиняет Шрёдера в несвоевременном проведении реформы социального обеспечения, обещает повысить пособие по безработице и минимальную заработную плату, сопровождая все это громогласным осуждением военных действий. Такая позиция получила поддержку избирателей, поскольку Германия сейчас борется с 11,5-процентной безработицей и стагнацией экономики.

Уже существующие партии, по словам Бодо Рамелоу, проводящего избирательную кампанию для левой партии, - это "огромное объединение политиков, безразличных к жизни общества". Лидер партии Оскар Лафонтен, министр финансов и бывший сторонник партии социал-демократов, в субботу на конгрессе партии заявил собравшимся там 300 членам, что левая партия - это единственная настоящая альтернатива.

Он заявил, что социал-демократы "ответственны за проводимую ими в течение семи лет неолиберальную политику, и за несколько недель до выборов они, в отличие от новой левой партии, не способны перестроиться".

Лафонтен похвалил Шрёдера за отказ от участия в войне в Ираке, но, с другой стороны, обвинил канцлера в том, что тот позволил вооруженным силам США проводить действия на военных базах за границами Германии. "Атаки, совершаемые на города и деревни, не способны восстановить мир, вы не можете сражаться с терроризмом посредством сбрасывания бомб на города и деревни. Такие действия рождают только ответную жестокость, ненависть и новые террористические атаки", - заявил Лафонтен.

Делегаты приняли в качестве своей избирательной платформы отмену обязательной военной службы и сокращение численности вооруженных сил. Среди прочих своих задач левая партия пообещала установить минимальную месячную заработную плату на уровне 1725 долларов, снизить ставку налога на низкую заработную плату, в то же время повысив ее для высоких зарплат, а также увеличить пособие для семей с маленькими детьми.

В пятницу исследовательский институт "Инфратест" по немецкому телеканалу ARD сообщил, что левую партию поддерживают 9 процентов избирателей, а демократы-христиане под предводительством Ангелы Меркель вместе с их союзником - Общественным союзом христиан Баварии - все еще занимают лидирующую позицию с 42 процентами голосов. Свободные демократы с их программой в поддержку предпринимательства набрали 7 процентов.

За партию Шрёдера проголосовал бы 31 процент избирателей, на 1 процент больше, чем ранее, в то время как ее правительственный партнер, партия Зеленых, набрала 8 процентов голосов.

Вероятность ошибки опроса составила 3,1 процента. В субботу свой ход сделала другая избирательная кампания. Меркель встретилась в Аахене с лидерами бизнеса, чтобы обсудить ее предложение поднять ставку НДС с 16 процентов до 18 процентов. Целью таких действий является желание профинансировать систему поддержки безработных в стране.

Шредер в своем интервью каналу ZDF назвал этот план "социальной несправедливостью", которая может навредить таким социальным слоям, как пенсионеры и студенты, которые не имеют постоянного источника заработка.

http://www.kommentator.ru/accent/2005/az0829-5.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика