Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Кто виновен в «оккупации» украинцами Германии?

В Германии завершилось расследования «визовой аферы». Полгода специальная следственная комиссия немецкого Бундестага анализировал ошибки немецкого МИДа в визовой практике.

Выяснилось, что наибольших огрехов допустили именно в Украине. Теперь немецкая оппозиция трубит, что из-за небрежной политики власти государства Шенгенской зоны заполонили украинские нелегалы и проститутки. Подробности скандала детально описывали в немецких медиа, что серьезно испортило имидж Украины.

История началась полтора года назад из сообщений в немецкой прессе. Там речь шла о грубых ошибках в немецких консульствах при выдаче шенгенских виз. Выяснилось, что в 2001-м году сотрудники немецкого посольства в Киеве решали, выдавать или нет разрешение за рекордно короткий срок – 2 минуты. Оппозиция добилась создания следственной комиссии. Хотя оппоненты забрасывают другие мотивы.

Елена Гоффманн, депутат Бундестага: «Комиссия была создана для того, чтобы рейтинг Фишера понизить».

И в самом деле – главный обвиняемым был министр иностранных дел Германии Йошка Фишер. Его министерство вынесло ряд указов, которые либерализовали визовую практику. При обсуждении итогового доклада депутаты разбились на два лагеря. По одну сторону баррикад – оппозиция. Она считает, что ряд указов МИД облегчил, а кое-где послужил причиной торговли живым товаром и нелегального труда.

Экарт фон Кледен, представитель Союза ХДС/ХСС в комиссии: «Указы МИД, а в особенности так называемый указ Фишера, были противозаконными. Нет сомнений, что решения нашего руководителя МИД в 2001-2003 годах привели к мощному наплыву украинцев. Экономическое состояние в наших государствах настолько отличается, что тяжело поверить, что большинство приезжих было просто туристами».

Вместе с тем оппозиционеры говорят, что речь идет об ошибках именно немецких структур, а потому о порче имиджа Украины говорить без толку.

На другой стороне баррикад – господствующая коалиция. Она признает, что выдача виз, в частности в Украине, в особенности в 2000 и 2001 годах, вышла из-под контроля. Но потом немецкий МИД навел в этом порядок.

Несколько месяцев специальная комиссия Бундестага расследовала обстоятельства «визового скандала». Извне история выглядела приблизительно так: немецкий МИД допустил ошибку, украинская мафия этой ошибкой быстро воспользовалась, и после длинных очередей возле немецкого посольства в Киеве украинские нелегалы пленили страны Шенгенской зоны.

Немцы говорят о том, что это была ошибка Фишера и что Украина здесь не при делах.

«Это здесь у нас наломали дров. Украина же невиновна, что в Германии допустили ошибки. Я не думаю, что эта история как-то отрицательно повлияла на Украину».

«Проблема состоит в Фишере. Он был не до конца честным. Германия, конечно, некрасиво выглядела при этом».

«Нет, имидж Украины не ухудшился. Проблема состояла в нашем министре иностранных дел. Так я поняла из сообщений прессы. Я не очень пристально следила за развитием расследования, но, на мой взгляд, это не имело отрицательного влияния на имидж Украины».

Однако точку ставить рановато. Если меньше чем через неделю оппозиция придет к власти, то «визовую аферу» будут расследовать дальше, а контроль при выдаче разрешений усилят. // Наталия Фибриг, Илья Левинтов, Берлин, НТН.



http://ntn.tv/ru/news/world/05/09/141430.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика