Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Лидером германских социал-демократов избран Курт Бек

14/05/2006 17:09

БЕРЛИН, 14 мая - РИА Новости. На состоявшемся в воскресенье внеочередном съезде социал-демократической партии Германии (СДПГ) новым председателем партии избран 57-летний премьер-министр земли Рейнланд-Пфальц Курт Бек.

Как передает корреспондент РИА Новости, за его кандидатуру было подано 95,07% голосов.

Бек исполнял обязанности председателя СДПГ с апреля 2006 года - с момента ухода в отставку из-за болезни прежнего председателя СДПГ Матиаса Платцека, который был избран на этот пост всего лишь осенью 2005 года вместо Франца Мюнтеферинга, ставшего вице-канцлером Германии.

Выступая на съезде, Курт Бек подчеркнул приверженность СДПГ всем имеющимся соглашениям и договоренностям.

"СДПГ должна утвердить себя как надежный партнер, четко выполняя все имеющиеся соглашения и договоренности, начиная с федерального уровня и заканчивая общинами и коммунами", - подчеркнул лидер социал-демократов.

Говоря о внешней политике, Бек выразил благодарность главе МИД Германии, члену СДПГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру за его деятельность, прежде всего в урегулировании иранской проблемы.

Бек назвал "омерзительным" заявление президента Ирана в отношении Израиля. "Германия не согласится, чтобы под видом мирного использования атомной энергии создавалось ядерное оружие. В то же время СДПГ решительно против военного решения этой проблемы - оно должно быть достигнуто только мирным путем", - подчеркнул Бек.

Говоря о идущей в Германии дискуссии по проблеме мигрантов, глава СДПГ отметил, что они имеют право сохранять национальную идентичность, но "должны знать немецкий язык, если намерены жить в германском обществе".

В своей речи он также уделил внимание проблемам семьи и образования, выступив в пользу поощрения государством многодетных семей, а также более активное участие предприятий в образовании. "Если вы сейчас отказываете в предоставлении мест на обучение, завтра вы окажетесь без квалифицированных кадров", - сказал Бек в адрес руководителей предприятий, отказывающихся предоставлять ученические места.

Новый председатель СДПГ решительно высказался против попустительства возрождению неонацизма в Германии. "Мы решительно должны противодействовать призраку нацизма на улицах немецких городах", - заявил под бурные аплодисменты зала Бек.

Хотя местные наблюдатели называют Бека больше политиком действия, чем умелым оратором, его выступление на съезде произвело на депутатов большое впечатление и завершилось долгими аплодисментами. Беку даже пришлось попросить коллег прекратить овации, чтобы начать дискуссию по другим вопросам.

http://www.rian.ru/world/europa/20060514/48088850.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика