Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Мобильное телевидение стартует...

Мобильное телевидение стартует в Германии 31 мая

Мобильное телевидение в Германии уже работает. Оно работает на технологии DMB, и с 31 мая будет доступно жителям 8 германских городов.

В Мюнхене исполнительный директор Mobiles Fernsehen Deutschland GmbH (MFD)Генрих Риннерт подтвердил желание компании дать доступ к мобильному телевидению всем желающим в течение пары недель, а так же дал возможность попробовать посмотреть телеэфир на телефоне Samsung SGH-P900. Качество картинки на 2,2-дюймовом экране достойное, хотя трансляция не лишена цифровых артефактов.

Генрих Риннерт пришел в компанию MFD в конце прошлого года. Он сражался с регулятором за частоту, необходимую для DMB, он выиграл в схватке с такими монстрами, как Vodafone и крупнейшими германскими медиа-компаниями. Таким образом, Германия стала уникальной страной, ведь только в ней мобильное телевидение продвигается не телекоммуникационной или медиа компанией. Риннерт объяснил, что его инвесторы абсолютно независимы. Видимо это, и умная политика получения лицензии позволит MFD в ближайшие годы выстроить собственную инфраструктуру мобильного телевидения.

Как вы уже знаете, сегодня идет сильнейшая борьба между форматами DMB и DVB-H. MFD выбрала формат DMB по весьма меркантильной причине – именно эту технологию можно запустить «здесь и сейчас». В Германии нет единой частоты, которую можно было бы выделить под DVB-H, что означает, что в ближайшие годы в рамках страны мобильное телевещание в формате DVB-H представляется затруднительным.

Другим козырем DMB стала существующая инфраструктура DAB в Германии. Пусть в коммерческом плане DAB потерпел неудачу, но его инфраструктура обеспечивает 90-процентное покрытие страны. Риннерт сообщил, что его компания работает над тем, чтобы произвести усовершенствование инфраструктуры DAB до поддержки DMB. Это позволит одновременно достичь национального покрытия и значительно снизить цену. Все это возможно благодаря тому, что DMB основан на DAB. Оба стандарта были разработаны в Европе, DMB успешно прижился в Корее, видимо, из-за этого многие забыли, что DMB – формат европейский.

MFD рассчитывает транслировать поток на две модели телефонов, тем, кому не терпится, предлагается заполучить либо Samsung SGH-P900, либо LG-V9000. К концу 2006 года планируется выпустить на рынок шесть моделей телефонов, поддерживающих технологию. Для начала транслироваться будет лишь четыре канала: ZDF, MTV, N24 и PRO7.

Конечно же, в первую очередь потенциальных зрителей мобильного телевидения в Германии волнует, будет ли транслироваться чемпионат мира по футболу на мобильные телефоны. В принципе, канал ZDF обладает лицензией на трансляцию половину матчей. На другую половину права у общественного телеканала ARD. FIFA и Infront, шведская компания, обладающая правами на показ чемпионата мира, рассматривает мобильное телевидение как самостоятельный медиа-канал, и, вполне возможно, потребует приобрести отдельную лицензию на трансляцию матчей, даже если будет вестись ретрансляция канала ZDF.

Сервис будет продаваться компанией Debitel, мобильным провайдером, имеющим доступ ко всем четырем операторам сотовой связи в Германии. Месячная абонентская плата будет в районе 10 евро, планируется ввести некоторые льготные пакеты подключения, однако конкретных и четких тарифных планов и предложений пока не оглашено.

Итак, мы имеем маленькую компанию, запускающую в преддверии чемпионата мира по футболу в Германии мобильное телевидение. Ждет ли ее успех? Шансы на это высоки: MFD первой запускает такой сервис в стране

В связи с тем, что MFD удачно подсуетилась с лицензией, в ближайшие несколько лет она будет единственной компанией, предоставляющей сервис мобильного телевидения в формате DMB

Существующая инфраструктура DAB может сыграть ключевую роль в истории успеха Риннерт, не смотря на то, что является лишь адвокатом, имеет все навыки и возможностями сделать успех реальностью

Остается лишь посоветовать Nokia и Sony Ericsson разработать телефоны с поддержкой DMB. А то в Германии телефоны с поддержкой DVB-H никому не нужны.

© Сергей Половников «Мобильный Контент»

Источник: I4U News (http://www.i4u.com)



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика