Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
17-летний подросток устроил резню...

17-летний подросток устроил резню на открытии вокзала в Берлине

По меньшей мере, 20 человек получили ранения на торжественном открытии Центрального вокзала в Берлине, передаетEuroNews.

17-летний подросток кинулся с ножом на людей, присутствовавших 26 мая на церемонии. Несмотря на утверждения полиции о том, что нападавший не имел отношения к праворадикалам, в Германии вновь встал вопрос об усилении мер безопасности в преддверии Чемпионата мира по футболу. Тем более, что националисты предупредили о серии готовящихся нападений на чернокожих болельщиков.

Церемония инаугурации берлинского вокзала - по крайней мере, ее заключительная часть - оказалась сорванной. Руководство страны, которое присутствовало на открытии, к этому моменту, правда, покинуло здание железнодорожной станции. За несколько часов до этого канцлер Ангела Меркель говорила о том, что новый Центральный вокзал станет "символом открытости Германии". "Этот вокзал со всеми его стеклами, этажами, разными отделениями, магазинами, со всем, что здесь находится, с современной отделкой - это символ открытости н только Берлина, но и всей нашей страны ФРГ. По крайней мере, я так считаю",- заявила Меркель.

Новый берлинский Центральный вокзал, строительство которого началось 8 лет назад и обошлось в 700 млн. евро, должен стать крупнейшей узловой станцией Eвропы. Для Берлина этот вокзал - действительно своего рода символ. Прежний Центральный был разрушен во времена Второй мировой войны, статус главной железнодорожной станции вплоть до объединения Германии носил Восточный вокзал столицы.

http://www.regnum.ru/news/647368.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика