Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Папа римский осудил антисемитизм

Папа римский Бенедикт ХVI осудил антисемитизм и другие формы расовой ненависти, выступая в среду с проповедью во время традиционной общей аудиенции на Площади святого Петра. Вспоминая о гитлеровском геноциде евреев во время второй мировой войны, папа римский сказал: "Современное человечество не должно забывать Аушвиц и другие "фабрики смерти", где нацистский режим пытался уничтожить Бога, чтобы занять его место. Человечество не должно поддаваться искушению расовой ненависти, которая лежит в основе худших форм антисемитизма".

Глава Римско-Католической церкви повторно возвратился к теме преследования евреев после того, как лидеры еврейских общин в Италии, США и других странах мира подвергли критике его речь, посвященную гитлеровскому геноциду евреев, произнесенную в воскресенье на месте нацистского концлагеря Аушвиц (Освенцим) в Польше.

Выступая в Аушвице, Бенедикт ХVI подчеркнул, что является "сыном Германии", и напомнил о том, что гитлеровский режим стремился уничтожить весь еврейский народ, вычеркнув его из списков народов земли.

Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС, некоторые лидеры еврейских общин подвергли критике речь папы римского за то, что в ней не была напрямую упомянута проблема антисемитизма, лежавшего в основе геноцида евреев.

http://www.vesti.ru/news.html?id=92942



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика