Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Германия: мобильный телефон

Большинство молодых жителей Германии говорят, что мобильный телефон "важен" для них. Опрос, проведённый гамбургским журналом Eltern for Family, показал - так считают 67% подростков от 9 до 19 лет. Было опрошено почти 2 тысячи молодых людей. Каждый из них мог отметить в анкете несколько вариантов, поэтому сумма процентов оказалась больше 100. 59% респондентов говорят, что мобильный телефон незаменим в экстренных случаях, 54% хотят "быть всегда на связи", 14% используют телефон для SMS-общения с друзьями, а 7% любят мобильные игры. В то же время, 19% опрошенных заявили, что сотовый телефон им не нужен, а 13% отметили пункт "мобильные телефоны слишком дороги".

Одна из участниц исследования, 18-летняя ученица гимназии, заявила: "Телефон - это постоянный раздражитель, который болтается на шее и вечно беспокоит своим звоном. Он может быть полезен только как модный аксессуар". Напротив, немецкие сторонники мобильной связи без своих сотовых питомцев не могут прожить и дня. 13-летняя школьница заявила: "Мобильный телефон - это самое важное для меня средство коммуникации". Её 15-летняя подруга призналась, что все свои карманные деньги тратит на сотовую связь. "Мой мобильный - это для меня всё", - категорично заявляет она. "Я думаю, что сотовый телефон - это важное средство обучения музыке. Он звучит лучше, чем пианино", - фантазирует 12-летний мальчик. Другой его сверстник более практичен: "Если горит дом, или сломалась машина, или заболел ребёнок, то без мобильного не обойтись. А если стоишь рядом со знаменитостью и нужно успеть сделать фотографию, то телефон тоже пригодится".

Если подросток не имеет сотового телефона, его могут назвать аутсайдером, предупреждает Eltern for Family. "В нашей компании у всех есть мобильные телефоны, и я не думаю, что мы бы приняли в неё кого-нибудь, у кого нет сотового", - говорит 14-летний житель Германии. В то же время, некоторые участники исследования, не имеющие мобильных телефонов, признались, что зачастую испытывают чувство зависти и собственной неполноценности по отношению к сверстникам, у которых сотовые есть. "Все мои друзья разговаривают по сотовым, и говорят, что это важно. Но у нашей семьи нет денег на телефон, хотя я и хотел бы его иметь", - жалуется 15-летний молодой человек. Журнал Eltern for Family обращает внимание родителей на то, что подобные ситуации могут привести детей к серьёзным психологическим проблемам.


© Сергей Лавров, СОТОВИК
http://www.sotovik.ru/news/news_8685.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика