Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Германия не хочет открывать российское небо для Евросоюза

Франкфуртский аэропорт Германия выступила против планов Еврокомиссии начать переговоры с Россией и Китаем об увеличении доступа европейских авиакомпаний на рынки воздушных перевозок этих стран.

 

Министр по делам транспорта, строительства и жилищного комплекса Германии Манфред Штольпе
Германия пока не намерена давать Еврокомиссии свое разрешение на заключение новых авиационных сделок с Россией и Китаем. Берлин не видит необходимости в отказе от существующих двусторонних договоренностей, заявил во вторник в Брюсселе министр по делам транспорта ФРГ Манфред Штольпе (Manfred Stolpe). В столице Германии "с удивлением", по словам немецкого политика, восприняли инициативу Брюсселя. Как сообщили DW-WORLD в возглавляемом Штольпе министерстве, Германия намерена сначала дождаться результатов переговоров Еврокомиссии с США на предмет заключения подобных соглашений и уже потом решать, стоит ли давать Брюсселю "зеленый свет" на ведение переговоров с Россией. На настоящий момент Берлин вполне устраивают двусторонние соглашения с Москвой в области авиаперевозок и он не стремится менять нынешний статус-кво.

Открытое небо для всех

Комиссар ЕС по транспорту Жак Барро
Комиссар ЕС по транспорту Жак Барро (Jacques Barrot) объявил в понедельник, что намерен от имени всех 25 государств-членов ЕС вести переговоры об упрощении доступа европейских авиаперевозчиков на рынки России и Китая. Еврокомиссия надеется заключить с этими странами договоры, предусматривающие для гражданских самолетов обоюдно свободный доступ в воздушное пространство. Кроме того, соглашения должны привести к унификации правил авиаперевозок и способствовать сотрудничеству в области безопасности воздушного сообщения.

Бесплатная Сибирь или платная Европа

В переговорах с Россией Еврокомиссия хочет добиться до 2013 года отмены сборов, взимаемых с европейских авиаперевозчиков за перелет над Сибирью. Если этого не произойдет, заявил Барро, сборы придется, возможно, платить и российским авиакомпаниям - за перелет над территорией ЕС. "До этого ещё дело не дошло, но русские должны знать, что мы не будем бесконечно мириться с ситуацией, которая противоречит международному праву", - заявил комиссар ЕС. Сборы европейские авиакомпании выплачивают главному перевозчику России, ''Аэрофлоту''. В 2003 они составили 250 млн. евро, сообщает британская газета Financial Times.

Устаревшие соглашения

Нынешние отношения с Россией и Китаем в области авиаперевозок определяют в основном двусторонние соглашения, заключенные этими странами с отдельными государствами-членами Евросоюза. В ноябре 2002 года Европейский суд постановил, что соглашения должны быть изменены, если в них содержатся ограничения по "национальному" признаку, то есть если право на авиаперевозки могут получить только "национальные" компании. Это дискриминирует прочие европейские авиакомпании, решил суд.

Новый импульс для переговоров с США

В 2003 году Еврокомиссия начала переговоры о заключении соответствующего соглашения с США. В 2004 году переговоры были приостановлены из-за нежелания американской стороны открывать свой внутренний рынок для европейских авиакомпаний. И хотя выход на американский рынок остается важной целью европейской политики в области воздушных перевозок, Еврокомиссия просигнализировала готовность к компромиссу. На следующей неделе комиссар по транспорту ЕС посетит Вашингтон с целью возобновления переговорного процесса.

Из любой точки Евросоюза

К 2010 году ЕС хочет создать "единое авиационное пространство" с соседними странами в средиземноморском бассейне, а также у своих восточных границ. С Марокко и государствами на Балканах переговоры уже ведутся. Министр транспорта ФРГ Манфред Штольпе подчеркнул, что цель европейской политики "открытого неба" в принципе правильна. Но идти к ней следует по разумному пути. Инициатива Еврокомиссии в отношении России и Китая приведет, по его мнению, к "существенным сбоям на европейском рынке авиаперевозок".

http://www.dw-world.de/dw/article/0,1564,1520098,00.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика