Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Германия отказывается от российских евреев

Немецкое правительство намерено ограничить еврейскую иммиграцию из России и стран Восточной Европы. Пересмотреть политику в этой сфере вынуждает то обстоятельство, что в последние годы еврейская иммиграция в Германию превысила число репатриантов в Израиль, передает агентство Reuters со ссылкой на немецкую прессу.

Как пишет газета Berliner Zeitung, по итогам 2004 года в Германию иммигрируют около 9400 евреев из бывшего Советского Союза, в Израиль - примерно на тысячу человек меньше. При этом газета отмечает, что еврейская община в Берлине сталкивается с растущими финансовыми трудностями, поскольку более 75 процентов иммигрантов получают социальные пособия.

По данным Berliner Zeitung, новые правила иммиграции начнут действовать с 1 января 2006 года. С этого момента немецкое правительство прекратит принимать на постоянное место жительства евреев-иммигрантов старше 45 лет, а социальная помощь иммигрантам будет отменена. Кроме того, евреям, желающим поселиться в Германии, будет необходимо продемонстрировать знание немецкого языка.

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung приводит слова представителя МВД Германии, который сообщил, что федеральное правительство согласовало изменение правил иммиграции с администрациями всех немецких земель. Министерство не предоставило официальных комментариев.

По некоторым оценкам, на сегодняшний день еврейское население Германии составляет около 200 тысяч человек. В 1989 году в Германии проживали лишь 30 тысяч евреев.

Lenta.ru



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика