Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
В ФРГ, несмотря на строгий закон, 20% родителей продолжают называть детей непонятными именами

Несмотря на строгий закон, предписывающий гражданам ФРГ давать детям понятные и приемлемые имена, их продолжают называть в честь любимого курорта мамы или места работы папы. Тенденция называть детей экзотическими именами держится в Германии не первый год. Жертвами ее стали уже около 20% жителей, сообщил консультант по именам при висбаденском Обществе немецкого языка Герхард Мюллер. "Родителям хочется, чтобы их ребенок был ни на кого не похож, и тогда они начинают хвататься за все, что попадется на глаза", - считает он.

Мюллер изучает предложенные имена и проверяет, существуют ли они в каком-либо языке, ясно ли они указывают на пол ребенка, а затем дает свои рекомендации, которые, впрочем, не являются обязательными для служащих загсов. Вместе с тем, в своей работе консультант не должен руководствоваться собственными вкусами. Например, он обязан сообщить родителям, что они совершенно спокойно могут назвать ребенка Виннету, поскольку это имя существует у индейцев.

А вот такие имена, как МакДональд, в Германии давать запрещается, потому что это стало бы несанкционированным использованием зарегистрированной торговой марки. Существуют в Германии и ограничения на количество даваемых ребенку имен. Так, одна молодая мама решила наречь свое чадо сразу 12 именами из разных стран: Ченеквахов Мигискау Микапи-Хунь-Ницео Алессандро Махим Чаяра Инти Эрнесто Притибе Киома Патар Хенрико. "Мальчик должен на себе прочувствовать, что в сердцах людей не существует границ", - обосновала она свою просьбу, которую Верховный земельный суд Дюссельдорфа все-таки отклонил. Теперь ребенка зовут просто: Ченеквахов Мигискау Киома Эрнесто Текумсех.

http://www.podrobnosti.ua/kaleidoscope/2004/12/25/168722.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика