Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Потребительские цены продолжают расти

По сообщениям федерального статистического ведомства в Висбадене, индекс потребительских цен в Германии в августе 2004 года по сравнению с августом 2003 вырос на 2,0%. По сравнению с июлем 2004 индекс повысился на 0,2%. Исследования проводились в 6 федеральных землях.

Более высокий годовой темп роста дороговизны в августе нужно приписывать по существу тому, что выросли цены на нефтепродукты. Без топлива темп роста дороговизны был бы в августе только 1,6%.

По-прежнему мероприятия по реформе здравоохранения, а также повышение налога на табак отражаются на индексации потребительских цен. По сравнению с августом частично повысились цены на товары личной гигиены около 20,4% (к прошлому месяцу + 0,1%). Цены за табачные изделия повысились за год на 12,2%, однако, оставались неизменными по сравнению с прошлым месяцем.

Цены пищевых продуктов понизились в августе примерно на 0,2% по сравнению с уровнем прошлого года. Были дешевле, в частности, овощи (-2,5%), молочные продукты (-0,7%), кофе в зернах (-6,2%). В течении месяца снизились цены на пищевые продукты (-1,0%), в частности, сезонно, фрукты (-5,2%) июль - август, в том числе виноград - 26,0%; груши - 14,6%, овощи (-4,8%, в том числе картофель - 16,6%; красный перец - 12,9% и помидоры - 9,3%).

Имели место повышения цен в годовом сравнении на некоторые виды услуг, например, финансовые (+ 4,0%) и взносы на страхование автомобилей (+ 4.4%).
И напротив понизились цены на технические устройства (например, ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР: - 10,8%; телефонные устройства: - 11,6%) , устройства и оборудование для спорта и кемпинга (-3,3%), а также игры, игрушки (-1,5%) дешевле чем в августе прошлого года.

Чем порадует потребителей наступившая осень, можно себе представить.
Будем оптимистами, господа!









РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика