Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Веселые немцы привлекут туристов | Футбол: ЧM-2006

С 9 июня по 9 июля 2006 года – на время проведения Чемпионата мира по футболу – немцы превратятся в спонтанных весельчаков, способных танцевать ночи напролет, как бразильцы на карнавале. Возможно ли такое?

Не только иностранцы, но и сами немцы своими основными качествами считают работоспособность, пунктуальность и экономность. Об этом свидетельствует, например, репрезентативный опрос, проведенный в Германии журналом Geo в конце прошлого года. Однако на один месяц в 2006 году – на время проведения Чемпионата мира по футболу – немцы должны превратиться в спонтанных весельчаков, способных танцевать ночи напролет, как бразильцы на карнавале в Рио-де-Жанейро.

Об этом мечтают деятели туристической индустрии Германии. При этом они руководствуются вовсе не идеалистическими побуждениями, чтобы, например, разрушить стереотипы о Германии и немцах. По словам главы немецкого Объединения туристических компаний (BTW) Клауса Леппле (Klaus Laepple), другого такого шанса, как ЧМ-2006, у Германии наверняка не будет следующие 100 лет.  На время чемпионата, по расчетам BTW, в Германию приедет около 1 миллиона туристов.

Германия станет туристической Меккой?

Если немцам удастся привлечь к себе внимание, Германия сможет, наконец, попасть в число главных туристических целей в Европе. Причем звездный час для Германии наступит не во время первенства мира, а после окончания финального матча, считает эксперт в области туризма Клаус Линдеман (Klaus Lindemann). Самым ярким примером является Австралия. После успешного проведения Олимпиады в Сиднее число туристов в эту страну возросло почти на 30 процентов в течение нескольких лет. В настоящее время ФРГ ежегодно посещает 19 миллионов туристов. Здесь Германия уступает Австрии, Италии, Испании. Европейским лидером является Франция, в которую в год приезжает 75 миллионов человек.

Именно поэтому главным девизом чемпионата мира станет "Мир в гостях у друзей", а организационный комитет призывает немцев постараться хотя бы частично развеять сложившиеся о них стереотипы. Не секрет, что немцы умеют проводить крупные спортивные мероприятия и оставлять хорошее впечатление о себе. Примером тому служит Олимпиада 1972 года в Сиднее или Чемпионат мира по легкой атлетике 1993 года в Штутгарте, за проведение которого штутгартцы получили приз от ЮНЕСКО. 

Атмосфера праздника

Уже сейчас известно, что большинство иностранных болельщиков, которые летом 2006 года приедут в Германию, не сможет купить билеты на матчи чемпионата. Вокруг стадионов будут организованы буферные зоны, куда смогут попасть только люди с билетами, VIP-персоны, официальные лица и спонсоры. Чтобы сохранить атмосферу спортивного праздника, в Берлине и Ганновере нашли свое решение проблемы: в центре города там будет организован многодневный хэппенинг под открытым небом. В Кельне поступили более оригинально. Власти города договорились с футбольным союзом Бразилии о том, Кельн на время первенства станет штаб-квартирой для 3 тысяч бразильских болельщиков, которые известны своей жизнерадостностью и умением превратить жизнь в праздник, где бы они ни находились.

На месяц отказаться от бюрократии

Объединение туристических компаний требует на время ЧМ-2006 отменить правовые акты, регулирующие время работы магазинов, а также уличных баров и кафе. По словам главы BTW Леппле, после окончания матчей болельщики захотят отпраздновать победу своей сборной или же обсудить за кружкой пива неудачу команды. В соответствии с действующими законами, время работы магазинов ограничено 20 часами вечера. Время закрытия уличных кафе и баров определяется местными властями, оно значительно различается в отдельных регионах Германии. В некоторых из них уличные кафе должны закрываться в 11 часов вечера или в час ночи, в Берлине такого правила нет.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,1507874,00.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика