Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Fujitsu Siemens проиграла в Германии дело о налогах на ПК

Немецкий суд вынес постановление о том, что компания Fujitsu Siemens, производящая компьютеры, должна выплачивать отчисления в размере 12 евро за каждый проданный в Германии персональный компьютер. По мнению окружного суда Мюнхена, эта мера поможет компенсировать владельцам авторских прав потерю доходов, как в случае с пустыми носителями, например, аудио и видеокассетами.

Процесс начался в 2001 году, когда правозащитная организация VG Wort, занимающаяся охраной авторских прав, предъявила иск Fujitsu Siemens. По мнению компании-истца, оборудование Fujitsu Siemens можно использовать для производства незаконных копий, и следовательно, нарушать права членов VG Wort. Fujitsu Siemens – первая компания, на которую немецкая правозащитная организация подала в суд. Предполагается, что в новом году такое же испытание предстоит и другим компаниям, продающим ПК.

Несмотря на такое поворотное решение суда, победу VG Wort нельзя считать полной, так как изначально она требовала от ответчика по 30 евро за каждый новый ПК.

Важно то, что решение суда довольно противоречиво. Дело в том, что VG Wort представляет создателей продукта, а не записывающие компании, которые все равно из-за пиратов теряют миллионы долларов в год.

Формально налог не компенсирует владельцам авторских прав потери, которые они несут из-за нелегального копирования. Компенсируются только копии, созданные по принципу «добросовестного использования» (Fair Use), разрешенные немецким законодательством. Некоторые считают, что если вводить налог на компьютеры, то нужно ввести такую же плату и за все принтеры, копировальные аппараты и сканеры, поскольку с их помощью тоже можно производить копии для личного использования.

Компания Fujitsu Siemens собирается подавать апелляцию. По словам ее представителей, этот налог отрицательно повлияет на продажи компьютеров.


http://www.kommentator.ru/accent/2005/a0107-2.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика