Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Новый год в Европе будет омрачен трауром

Главы европейских государств готовят своих граждан к страшным цифрам потерь от цунами. Этот Новый год в Европе будет омрачен траурными мероприятиями по тысячам европейцев, погибших в Юго-Восточной Азии.

В регионе, пострадавшем от цунами, пропавшими без вести числятся более 7000 человек. Около половины из них - немцы и шведы.

Канцлер ФРГ Герхардт Шредер обратился к гражданам страны с просьбой морально подготовиться к тому, что большая часть пропавших без вести немецких туристов не будет найдена никогда, сообщает Reuters.

"Видя страшные разрушения, которые принесла с собой волна, мы должны приготовить себя к тому, что число погибших немцев может достигнуть трехзначной цифры", - заявил Шредер.

Министр иностранных дел Германии Йошка Фишер призвал сограждан пожертвовать деньги, отложенные на новогодние подарки и фейерверки, на помощь пострадавшим от стихии.

Пока в Швеции еще не объявлен официальный траур, но уже известно, что по всей стране в новогоднюю ночь будут приспущены государственные флаги.

"Это событие страшным образом отразится на Швеции. Мы будем чувствовать его последствия еще долгие годы", - заявил премьер-министр Швеции Горан Перссон.

Министр иностранных дел Норвегии сказал, что цунами в Юго-Восточной Азии станет самым страшным стихийным бедствием в норвежской истории.

Между тем спасатели продолжают подсчитывать количество иностранцев, погибших в результате землетрясения и цунами в Южной Азии. Всего в результате цунами, по последним данным, официально погибшими считаются 87 475 человек.

Еще около 70 иностранцев погибли в Шри-Ланке. Общее число погибших туристов - несколько тысяч.

Среди погибших и пропавших без вести - французы, британцы, датчане, шведы, швейцарцы, австралийцы, итальянцы, японцы, американцы, россияне, чехи, норвежцы, датчане, израильтяне

http://www.newsru.com/world/30dec2004/death_toll.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика