Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Шредер: Запад должен помочь

Шредер, фото ReutersБогатые индустриальные страны Запада должны установить партнерские отношения со странами Южной и Юго-Восточной Азии, пострадавшими от землетрясения в Индийском океане и вызванным им цунами, чтобы оказать этим странам долгосрочную помощь, заявил федеральный канцлер Германии Герхард Шредер в пятницу в своем новогоднем выступлении.

По словам Г.Шредера, вызванный землетрясением в Индийском океане цунами входит в число самых серьезных стихийных бедствий в истории человечества. Международное сообщество, подчеркнул он, не может оставить пострадавшие от стихии страны и их население один на один с последствиями катастрофы. Индустриальные страны на Западе, включая Германию, должны взять на себя ответственность, выбрать одну пострадавших стран и оказывать ей продолжительную помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия и восстановительных работах.

Шредер также призвал своих сограждан активно жертвовать деньги пострадавшим районам и организациям по оказанию помощи.

Помимо этого, Германия обратилась к "большой восьмерке" с предложением о введении моратория на выплату внешних долгов в отношении стран Южной Азии, которые пострадали от катаклизмов.

Франция уже поддержала немецкое предложение. Госсекретарь США Колин Пауэлл, который еще не передал свои полномочия, считает предложение интересным и заслуживающим внимания. Возможно, в ближайшее время будет созван внеочередной саммит "восьмерки", на котором вопрос с долгами будет решен. Идею проведения такого экстренного совещания выдвинуло итальянское правительство. Великобритания полагает, что международные усилия по ликвидации последствий стихийного бедствия должна координировать ООН.

http://www.inforos.ru/?id=3640



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика