Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
В столице Германии восстановили Берлинскую стену

В столице Германии в 15-ю годовщину падения Берлинской стены состоялась торжественная церемония по открытию ее восстановленного участка, сообщается на сайте газеты The Guardian.
Участок Берлинской стены длиной 200 метров восстановлен на месте контрольно-пропускного пункта "Чарли", главного перехода между западной и восточной частями Берлина. Рядом поставлены 1065 крестов в память о людях, убитых в 1965 - 1989 годах при попытке бежать из Восточной Германии в Западную.

Стена была восстановлена в рамках художественного проекта Александры Хильдебрандт (Alexandra Hildebrandt), директора "Музея стены", расположенного по соседству. По мнению эмигрантки из России Хильдебрандт, вновь отстроенная стена "поможет людям осознать трагедию раскола Германии". С ней согласился присутствовавший на церемонии сын Никиты Хрущева Сергей.

Однако большинство экспертов отнеслось к затее Хильдебрандт критически, обвинив ее в создании псевдоисторического аттракциона для туристов.

Между тем, согласно проведенному в сентябре опросу, 24 процента немцев не возражают против возвращения Берлинской стены. Жители Западной Германии считают, что объединение страны обошлось им "слишком дорого" - с момента разрушения Берлинской стены на восстановление и модернизацию инфраструктуры бывшего социалистического соседа было потрачено около 80 миллиардов евро. Жители же бывшей ГДР считают, что их материальное благополучие с момента падения Берлинской стены не улучшилось.

http://lenta.ru/



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика