Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Из 3,5 евро за пачку сигарет - 2,3 налоговые

Правительство ФРГ повысило во второй раз за год ставки налога на продажу табачных изделий. Пачка сигарет в немецких магазинах в среднем стоит 3,5-3,9 евро в зависимости от сорта. Из 3,5 евро, которые потребитель платит за пачку сигарет, 2,28 евро составляют налоги.

Дополнительные доходы, которые поступят в бюджет в результате принятых мер, правительство намерено направить на развитие системы обязательного медицинского страхования. Однако больших поступлений не ждут: немцы либо бросают курить, либо обращаются к услугам контрабандистов сигарет из стран Восточной Европы. Многие на личных автомобилях семьями совершают шоп-туры в Польшу, откуда им разрешено привезти не более двух блоков на человека. В Польше розничная цена пачки сигарет составляет 1-1,5 евро.

Сегодняшнее повышение налоговых ставок осуществляется в рамках второго этапа запланированного правительством роста цен на табачную продукцию. Первый этап прошел 1 марта прошедшего года. Тогда розничная цена стандартной пачки сигарет увеличилась в среднем на 40 центов. В третий раз цены на курево планируется повысить 1 сентября 2005 года.

В связи с постоянным ростом цен на табачные изделия все большее число курильщиков отказываются от пагубной привычки, нанося тем самым ущерб германской казне, которая за счет повышений налогов на табачные изделия пополняется на миллиарды евро. В частности, во втором квартале 2004 года доходы бюджета от реализации сигарет снизились по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 222 млн. евро.

Между тем акционерное общество "Дойче бан АГ" (Немецкие железные дороги) предполагает увеличить число вокзалов, на которых запрещено курить. Сегодня таковых в ФРГ насчитывается более 60. В перспективе компания предполагает увеличить число "вокзалов для некурящих" до 150. В поездах курение пока разрешено, однако, лишь в специальных зонах и отдельных купе. Ряд авиакомпаний также постоянно объявляют о введении "рейсов без табака".

Повышение налогов на табачную продукцию приводит в том числе к расширению "черного рынка" сигарет внутри ФРГ. До 1 мая 2004 года из-за незаконного сбыта подакцизных товаров бюджет страны недополучил 1,2 млрд. евро. После вступления в ЕС стран Восточной Европы германские таможенники ожидают усиления потока контрабандных сигарет.

В среднем немцы начинают курить до достижения 12-летнего возраста. 25% 15-летних подростков и 27% их ровесниц курят. В стране никотиновой зависимостью страдают 40% молодежи в возрасте 12-25 лет. От последствий курения в ФРГ ежегодно умирают 140 тыс. человек. По данным центра исследования рака Гейдельбергского университета, курению в большей степени подвержены люди с низким доходом и уровнем образования, безработные и получатели социальной помощи. Среднестатистическая семья в Германии тратит 5,5% бюджета на покупку табачных изделий.



http://businesspress.ru/newspaper/article_mId_21962_aId_328682.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика