Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Бен Ладен предложил перемирие...

БЕН ЛАДЕН ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕМИРИЕ ЕВРОПЕЙЦАМ, НО НЕ АМЕРИКАНЦАМ

Террорист номер один" Осама бен Ладен предложил европейцам мир. Но на своих условиях. Глава "Аль-Каиды" обещал прекратить теракты в отношении государств, которые "не нападают на мусульман". Однако Осама бен Ладен исключает любую возможность перемирия с США и угрожает отомстить Израилю за убийство лидера террористической организации "Хамас" шейха Ахмеда Ясина.

Очередную видеозапись с обращением бен Ладена дал в эфир саудовский телеканал "Аль-Арабия". Впрочем, если отбросить в сторону ставшую уже привычной "пропагандистскую шелуху", свойственную всем выступлениям лидера "Аль-Каиды", "террорист номер один" не сказал ничего нового. Обещания не трогать государства, которые будут держаться на расстоянии от "горячих точек" - Афганистана и Ирака, бен Ладен щедро раздавал и прежде. Так же как и клятвы продолжить войну с Америкой.

По мнению европейских экспертов, цель бен Ладена - отколоть Европу от США. А заодно - проверить на прочность европейских лидеров. К тому же после безуспешных поисков лидера "Аль-Каиды", предпринятых американским спецназом и пакистанской армией в Афганистане, бен Ладен не прочь напомнить о себе. В очередной раз продемонстрировав миру свою неуязвимость.

Перемирие "по бен Ладену" будет действовать в течение трех месяцев для тех европейских государств, "солдаты которых вернутся из "горячих точек" на родину. "Вы говорите, что мы убиваем ради убийства, но это ложь. Мы убивали русских после того, как они вторглись в Афганистан и затем в Чечню. Мы убивали европейцев, когда они вошли в Ирак и Афганистан. Мы убивали американцев за их поддержку израильской политики и за их агрессию против арабского мира", - заявил в своем обращении глава "Аль-Каиды". "Прекратите проливать нашу кровь, и мы прекратим проливать вашу", - говорится в послании. К обещаниям мира для европейцев бен Ладен, как обычно, приложил перечень своих врагов, примирение с которыми невозможно. Кроме лидеров США и Израиля, в "черный список" попали "большие медиа-империи, ООН, а также люди, поддерживающие Израиль". С ними "Аль-Каида" продолжит войну.

Италия, Германия и Великобритания уже отвергли бенладеновский план "мирного урегулирования". Они заявили, что считают недопустимыми любые переговоры с террористом. Однако опросы общественного мнения показывают: после взрывов в Мадриде, ответственность за которые в своем обращении взял на себя лидер "Аль-Каиды", вопросы безопасности все больше волнуют европейцев.

"Такое впечатление, что "Аль-Каида" правит Европой", - написала французская католическая газета "Круа". При этом издание утверждает: папа римский впервые за последние 25 лет не принял участия в пасхальном крестном ходе, потому что до него дошли угрозы "Аль-Каиды". Также существует версия, что убийство в Ираке итальянского заложника не случайно совпало с появлением в эфире бен Ладена, предложившего европейцам долгожданный мир.

Е. ШЕСТАКОВ Известия










РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика