Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Блондинки по расписанию

Бритни Спирс (слева) и Кристина Агилера Время идет, но некоторые ценности остаются неизменными. Это подтвердило исследование поисковой системы Google. Несмотря на важнейшие события, произошедшие в 2004 году, чаще всего в интернете ищут сведения о блондинках.


Cогласно ежегодному докладу Zeitgeist ("Дух времени") одной из самых популярных в мире поисковой системы Google, чаще всего в 2004 году пользователи искали в интернете информацию о Бритни Спирс, Парис Хилтон, Кристине Агилере и Памеле Андерсон. Кроме этих милых дам, в первую десятку запросов попали чаты, компьютерные игры, музыка в формате mp3, а также небезызвестный юноша по имени Гарри Поттер. Единственным же реально существующим представителем сильной половины человечества, оказавшимся среди лидеров запросов, стал молодой актер Орландо Блум, известный по фильмам "Властелин колец" и "Троя".

У немцев "первым делом самолеты"

 Супермаркет Aldi в Кельне
Немцы в своих интернет-предпочтениях оказались более прагматичны. Среди десяти наиболее популярных слов, задаваемых ими в строке поиска, Бритни Спирс заняла всего лишь восьмое место, позволив своей извечной сопернице Кристине Агилере обогнать себя на две позиции. А больше всего население Германии интересуют онлайн-программы, помогающие автомобилистам выбрать наилучший маршрут для поездки и рассчитать время в пути. Этот результат показателен, и еще раз подтверждает тот факт, что немцы являются одной из самых путешествующих наций в мире.

На втором месте в рейтинге ФРГ стоит прогноз погоды, на третьем - телефонные справочники. И лишь в четвертой строчке появляется пресловутая блондинка - Парис Хилтон. Седьмое место по частоте запросов в Германии заняла газета "Бильд", а девятое - сеть дешевых супермаркетов Aldi.

А русские утепляются

Мария Шарапова
Предпочтения россиян поражают оригинальностью. Чаще всего россияне искали в интернете "обои" для рабочего стола компьютера. На втором месте - нашумевший кинофильм "Ночной дозор", на третьем - 17-летняя теннисистка Мария Шарапова. Кстати, эта молодая российская спортсменка стала лидером интернет-поиска в Южной Корее.

Кроме того, востребованной в рунете оказалась информация о пластиковых окнах - по-видимому, в рамках мероприятий по утеплению квартир перед наступлением зимы. А еще жители России любят посылать друг другу виртуальные открытки: они заняли 10 место по частоте запросов.

В числе других интересов россиян - расписание поездов (4 место), мобильные телефоны (5 место), футбол (6 место) и передача "Фабрика звезд" (8 место).

Седьмую строчку десятки заняло слово "Беслан".

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,1461773,00.html





РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика