Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Financial Times: Права на домен .net могут уйти в Германию

Ассоциация ICANN (корпорация по распределению имен и номеров в Интернете), выполняющая роль регулирующего органа глобальной сети, объявила о приеме заявок от организаций, желающих участвовать в конкурсе на право администрирования доменного имени верхнего уровня .net. В настоящее время оператором этого домена является американская компания VeriSign, которая также управляет доменом .com, однако 30 июня будущего года срок ее текущего контракта заканчивается.

Оператор доменной зоны проводит процедуру регистрации новых доменов и поддерживает существующие, для чего предоставляет свои DNS-серверы, взимая за свои услуги плату. Доходы от поддержки домена .net, в котором в настоящее время зарегистрировано около 5 миллионов имен второго уровня, составляют порядка 30 миллионов долларов ежегодно.

По сведениям газеты Financial Times, VeriSign намеревается снова участвовать в конкурсе на право управлять .net, однако у нее имеется серьезный соперник - немецкий национальный доменный оператор DeNIC, который также изъявил желание участвовать в конкурсе. Газета отмечает, что у этой компании хорошие шансы - поддерживаемый ей домен .De является вторым в мире по численности зарегистрированных имен - их насчитывается около 8 миллионов (доменов .com - около 32 миллионов, .net - третий по численности). DeNIC располагает DNS-серверами в Германии, США, Японии, Швеции, Австрии и Великобритании.

Кроме того, на право управлять доменом .net претендуют также американская компания NeuLevel, управляющая доменом .biz и ирландская Afilias, управляющая .info и .org.

Лента.ру










РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика