Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
"Немецкая волна" подарила блог российским журналистам

Заголовок блога. Фото с сайта "За кулисами немецких СМИ" Русская редакция интернет-издания DW-World.de на своем сайте предоставила возможность молодым российским журналистам, приехавшим на стажировку в Германию, вести блог, в котором они могли бы делиться своим опытом работы в немецких СМИ.

В этом блоге - совместном интернет-дневнике - россияне анализируют различия между работой немецких и российских СМИ и пиар-агентств. Участники блога проходят стажировку как в центральных СМИ Германии (ежедневные газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, Financial Times Deutschland, еженедельный журнал Stern, телестудия ZDF), так и в местных газетах и агентствах.

Впечатления о том, где журналистам легче работается - в России или в Германии, у авторов блога различны. Одни замечают, что профессия журналиста пользуется в Германии лучшей репутацией, чем в России, и поэтому немцы более открыты в общении с прессой. Другие жалуются, что собеседники, хоть и охотно идут на контакт, лишь в редких случаях сообщают журналистам свои личные данные (имя, фамилию, возраст и профессию), которые позже требует редакция.

Практику молодых журналистов из России в немецких СМИ и отделах по связям с общественностью уже в двенадцатый раз организует Германо-российский форум DRF. Блог "За кулисами немецких СМИ" является совместным проектом DRF и "Немецкой волны".

http://lenta.ru/news/2005/08/18/dw/





РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика