Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Президент Кацав предостерег об угрозе смычки неонацистов с исламистами

Президент Государства Израиль Моше Кацав, находящийся с государственным визитом в Германии, выступил во вторник перед депутатами германского парламента – Бундестага.

В своей речи, которую президент Кацав произнес на иврите, он предостерег от возможного сотрудничества неонацистов с представителями исламистских террористических группировок.

«Нам не стоит удивляться, если в один из дней инициаторы исламистского террора используют неонацистов для совершения терактов», - цитирует слова президента Кацава новостная служба газеты «Гаарец».

Президент Кацав выразил озабоченность в связи с распространением идей исламского фундаментализма в Европе, вместе с тем подчеркнув, что в Израиле понимают, что подавляющее число мусульман Европы являются сторонниками мира.

Президент Израиля заявил также, что наблюдается связь между усилением исламистов в Европе и ростом антисемитизма.

«Мы являемся свидетелями новой волны антисемитизма, которой не знала история со дня окончания второй Мировой войны», - заявил президент Кацав, выразив признательность германскому правительству за его борьбу против проявлений антисемитизма.

Вместе с тем, он отметил, что сделанного в этом направлении недостаточно и следует предпринять меры по полной делегитимации деятельности неонацистов, предотвратив укрепление их общественных позиций в Германии.

В своем выступлении президент Кацав с удовлетворением отметил развитие двухсторонних отношений между Израилем и Германией, несмотря на «травму Холокоста, которая будет сопровождать народ Израиля вечно».

В этой связи президент Кацав подчеркнул, что «анализ прошлого необходим не для того, чтобы бередить раны, но для извлечения уроков».

Говоря об отношениях между Израилем и ПА, президент заявил, что сегодня главная борьба ведется не между Израилем и палестинцами, а между «здравомыслящими палестинцами» и фанатиками.

По словам Кацава, именно, от итога этой борьбы зависет судьба мирного процесса в регионе. «Историческое примирение находится на расстоянии протянутой руки, но пока мы будем защищать любыми средствами право наших граждан на жизнь без страха перед террором», - заявил, выступая в Бундестаге президент Государства Израиль Моше Кацав.

http://cursorinfo.co.il/novosti/2005/05/31/katsav/







РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика