Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Еврейская община Берлина помогает

Еврейская община Берлина помогает развитию германо-израильских экономических отношений

Праздничное мероприятие Германо-израильского промышленного объединения (Deutsch-Israelische Wirtschaftsvereinigung e. V.), приуроченное к 40-летию установления дипломатических отношений между Израилем и ФРГ, прошло в конференц-зале берлинской еврейской общины на Fasanenstrasse. 

Представители многих немецких фирм были приглашены на бал, так сказать, с корабля – с деловых переговоров. Но и на балу не могли забыть о бизнесе – за бокалом кошерного вина обсуждали возможность заключения новых сделок. Именно немцы оказались заинтересованы в развитии торговых отношений с Израилем. Таким образом, как отметил председатель берлинского филиала DIW Лэри Гелерман, сегодня объединение приступает к решению новых задач.

«Цель нашей организации – создание германо-израильских экономических структур. Мы приветствуем контакты в любой области, открываем новые сферы для заключения взаимовыгодных сделок между немцами и израильтянами. Выгода для обеих сторон налицо. Предприниматели любой страны ищут возможности для вклада средств за границей. Мы помогаем им в этом. Таким образом, Израилю обеспечивается приток капитала, а немцы находят место для зарубежных филиалов своих фирм». Впрочем, не только это. На вечере германские предприниматели были удивлены пакетом предложений от израильских фирм, признался Франк Гиссель, представитель банковского объединения Corporate Banking Germany: «Принято считать, что Израиль интересен прежде всего для турбизнеса, но это совсем не так. Израиль готовит первоклассных специалистов в области высоких технологий. Мы намерены вести переговоры о возможных закупках компьютерных программ и медицинской техники. На таких встречах, как сегодня, мы получаем необходимую информацию – узнаем, куда, в какие сферы можно вложить средства. А в банковском деле такая информация – главное».

Впрочем, и турбизнес на вечере был представлен. Алина Громова активно рекламировала программы, предлагаемые Министерством туризма Израиля, в том числе и не совсем обычные. «Много возможностей существует для молодежного обмена. К нам часто обращаются молодые люди, которые хотят поехать в киббуц или поработать в детском саду или в доме престарелых. А параллельно они смогут получше узнать страну».

А еще Израиль интересен Европе продуктами сельского хозяйства – вернее, экологически чистыми фруктами и овощами. Именно сегодня, когда любителей мяса пугают «коровьим бешенством», а вегетарианцев – отравленной пестицидами морковкой и капустой, натуральная продукция из израильских кибуцев поднимается в цене, считает Уди Лехави, представитель фирмы Keren Hayesod, занимающейся экспортом подобных товаров.

В ходе встречи были затронуты и глобальные экономические вопросы. «Сегодня, когда Германия переживает не лучшие времена, использование израильских технологий, того ноу-хау, которое разработано в израильских университетах и признано во всем мире, поможет немецкой экономике сделать шаг вперед в своем развитии, – полагает председатель берлинского бюро DIW Лэри Гелерман. – Есть надежда, что в результате сотрудничества фирм двух стран появятся новые рабочие места. Столь необходимые для специалистов как в Израиле, так и в Германии. Так что еще непонятно, кому больше поможет новое объединение – израильтянам или задыхающимся от безработицы немцам».

Среди почетных гостей вечера, посвященного совместному бизнесу германских и израильских предпринимателей, были раввины Иегуда Тайхтель (Хабад-Любавич), Хаим Розвацкий и Ицхак Эренберг. Выступил перед собравшимися и Чрезвычайный и Полномочный посол Израиля Шимон Штейн. Он подчеркнул символичность нынешнего юбилея установления дипломатических отношений между двумя странами. «40 лет евреи выбирались из плена. Почти 40 лет понадобилось им, чтобы «прорубить окно в Европу». И помогало им в этом Германо-израильское промышленное объединение. Благодаря его деятельности израильская продукция стала широко известной не только в ФРГ, но и во всех странах Евросоюза».



http://www.jewish.ru/news/world/2005/06/news994221271.php







РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика