Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Взгляд на Израиль сквозь призму индексов

Взгляд на Израиль сквозь призму индексов Фото AP Израиль – страна с нестабильными и неэффективными властными структурами, с относительно высоким уровнем коррупции и низким уровнем доверия к правоохранительным органам. Таковы выводы исследования, проведенного компанией BDI на основе данных Всемирного банка.

Исследование касалось пяти индексов, определяющих "качество власти" в стране. Израильские показатели также сравнивались с аналогичными показателями других западных государств.

Первый индекс — эффективность власти. Он выражает качество услуг, предоставляемых государственными структурами населению. По данным BDI, этот индекс составляет в Израиле 80,8 единицы из 100, что ниже, чем в Голландии, Германии, Великобритании, США, Франции и Испании. Израиль опережает по этому индексу лишь Италию.

Средний индекс эффективности власти в развитых странах составляет 89,7 единицы.

Второй индекс — работа правоохранительных органов. Он измеряет уровень доверия общества к этим органам. В Израиле этот индекс составляет 74,4 единицы. Для сравнения: во Франции индекс работы правоохранительных органов составляет 88,9 единицы, в США — 92,3 единицы, в Германии — 93,2, в Великобритании — 93,7.

Средний индекс работы правоохранительных органов в развитых странах составляет 90,3 единицы.

Третий индекс — коррумпированность властных структур. Чем ниже этот показатель, тем выше уровень коррупции. В Израиле он составляет 80,8 единицы. Среди западных стран по уровню коррупции только в Италии положение хуже, чем в Израиле (74,9 единицы).

Средний индекс коррумпированности властных структур в развитых странах составляет 91,4 единицы.

Четвертый индекс — уровень государственной регуляции. Он измеряет степень вмешательства правительственных структур в рыночную деятельность, степень контроля государства над банками и другими финансовыми структурами и т. п. Чем ниже этот показатель, тем выше данный уровень.

В Израиле этот индекс государственной регуляции составляет 71,9 единицы — самый низкий показатель среди всех западных стран. Средний индекс государственной регуляции в развитых странах составляет 90,6 единицы.

Пятый индекс — уровень политической стабильности. Этот показатель включает террористические акты и уровень насилия в обществе. Израиль занимает по этому индексу последнее место — всего лишь 15 единиц. Для сравнения: в США этот индекс составляет 60,7 единицы, во Франции — 63,1, в Великобритании — 71,4, в Германии — 79,1.

Средний индекс политической стабильности в развитых странах составляет 83,5 единицы.

Однако экономическое положение израильтян улучшается с завидными темпами.
Потребительский индекс вырос за последний месяц на полтора процента.

Согласно данным опроса, проведенного компанией "TNS Телесекер" в конце июля, 40,1% израильтян считают свое экономическое положение плохим, что на 4,4% меньше, чем месяц тому назад.

Для сравнения: в 2004 году считали плохим свое экономическое положение более 50% граждан страны, в 2003 году — около 80%.

Также 11,3% опрошенных заявили в июле, что их экономическое положение хорошее. Этот показатель не изменился за последнее время. Остальные участники опроса не смогли ответить однозначно.

Между тем только 23,7% израильтян полагают, что в течение ближайшего полугодия их экономическое положение улучшится, тогда как 24,4% считают, что оно ухудшится.

В начале года количество тех, кто смотрел в будущее с "экономическим оптимизмом", составляло 33,7%, а тех, кто был настроен пессимистично, — 17,3%.

Более половины — 66,6% — израильтян считают, что их доходы не изменятся в ближайшие полгода, 16% полагают, что их доходы повысятся, и 14,1% — что, наоборот, понизятся.

Только 23,9% респондентов считают, что "сейчас настало время делать крупные покупки, такие как дом или машина", тогда как 30,2% опрошенных считают наоборот. При этом больший "потребительский оптимизм" выражают пожилые люди и граждане, соблюдающие традиции.

На основе этих данных "потребительский индекс", вычисляемый компанией "TNS Телесекер", составил в июле 120,4 единиц, что на 1,5% больше, чем в июне.

Остается только догадываться, что от чего больше зависит — коррупция от роста экономики или наоборот.

http://www.mignews.com/news/economics/world/060805_131039_27747.html







РЕКЛАМА
Бизнес-эмиграция
     в Германию    
С 28 апреля в Германии вводятся новые штрафы: какие и за что?
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2023 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика