Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Чьих флагов будет больше в секторе Газа?

В центре внимания мировой печати продолжает оставаться уход израильтян из сектора Газа.

Французская газета "Либерасьон", в частности, пишет:

Можно ли расценить нынешние события как символический акт? Ведь не следует недооценивать эффект от подобных акций. Даже если эвакуация и объясняется тактическими соображениями, даже если стратегия главы израильского правительства Ариэля Шарона подвергается сомнению, и даже если возникающие кое-где акции насилия бросают тень на эвакуацию – все равно нужно признать, что сделан важный шаг. Шаг назад, последствиями которого следует воспользоваться в полной мере. Теперь американцам и европейцам предстоит сделать шаг вперед. Шаг, ведущий к достижению мира.

Продолжая тему, британская газета "Телеграф" отмечает:

Еврейские поселенцы протестуют из принципа, это стало своего рода ритуалом. До сих пор все происходит относительно спокойно, но проблемы еще могут возникнуть. Израильские власти намерены разрушить дома поселенцев с тем, чтобы предотвратить триумфальное вселение палестинцев. Но далеко не каждый дом удастся разрушить.

Между сторонниками ООП и группировки "Хамас" начнется соревнование: кому удастся поднять больше флагов над общественными зданиями. А от того, кто победит, зависит будущее региона. Последствия такой победы для дальнейших перспектив развития региона могут оказаться серьезнее, чем нынешний конфликт еврейских поселенцев с собственным правительством. Над сектором Газа должно взвиться знамя ООП. Этот бедный, контролируемый террористами регион не является идеальным местом для провозглашения палестинского государства. Но именно здесь должны быть созданы предпосылки для формирования нового государства, только такой путь может привести к миру на Ближнем Востоке.

В комментарии на ту же тему швейцарская газета "Тагес-анцайгер" пишет:

Вопрос об исторических последствиях этого события пока остается открытым. Возвращение 55 квадратных километров территории и отвод израильских войск существенно не изменят положение палестинцев. Для того чтобы можно было заговорить об успехе и вехе на пути к достижению мира, обе стороны должны выполнить ряд условий.

Палестинское руководство должно обеспечить порядок в процессе передачи поселений, перевести борьбу за власть между отдельными группировками на легальную основу и закрепить политический процесс путем проведения парламентских выборов. А Израилю следует обеспечить беспрепятственное движение рабочей силы и товаров с тем, чтобы создать условия для экономического возрождения сектора Газа.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,1681379,00.html







РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика