Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Подарок от Щаранского к Новому году
Подарок от Щаранского к Новому году

Если не произойдет никаких неожиданностей в Кнессете то уже в следующем году тысячи репатриантов, получающих ренту из Германии, смогут получать также и пособие от Битуах Леуми. На состоявшемся в Иерусалиме заседании межминистерской комиссии по законодательству, министр Натан Щаранский сумел сломить сопротивление противников законопроекта, предусматривающего сохранение пособий от государства и Битуах Леуми тем, кто получает ренту из Германии.

"Это просто святотатство - лишать государственной помощи людей, пострадавших от фашизма. Тем более, что речь идет о пенсионерах, не имеющих никаких других доходов. Мы собираемся в наступающем году торжественно отметить 60-летие Победы, как же мы можем одной рукой вручать этим людям цветы и медали, а другой – отнимать у них средства к существованию?",- заявил Щаранский. Министр абсорбции Ципи Ливни поддержала точку зрения Щаранского.

Впервые вопрос о прекращении связи между выплатой госпосбия и германской рентой был поставлен в Кнессете партией Исраэль ба-алия. Нынешний законопроект, предложенный депутатами Эльдадом, Нудельманом и Штерном, следует в фарватере предложений ИБА. Следует отметить, что министерство финансов и Битуах Леуми традиционно сопротивлялись отмене этой связи. Но на заседании межминистерской комиссии представители этих ведомств признали – после разъяснений Щаранского, они изменили свое мнение.

Комиссия решила, что правительство поддержит этот законопроект, если в него будут внесено одно изменение - отсутствие связи между получением пособий и ренты будет распространяться только на тех, кто не имеет никаких других источников доходов. А, как известно, отменно к этой категории граждан относится подавляющее большинство русскоязычных репатриантов.

Давид Шехтер,
Советник министра по делам Иерусалима и диаспоры

http://www.isra.com/news/?item=42359







РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика