Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Депутаты не хотят слышать в Кнессете немецкий язык

Запланированное обращение к израильскому Кнессету на немецком языке президента Германии Хорста Келлера вызвало во вторник протест ряда парламентариев. Они заявили, что это оскорбит большую часть населения страны, тех людей, кто пережил Холокост.

Некоторые из депутатов угрожают бойкотировать это выступление, намеченное на 2 февраля. Речь президента Келлера приурочена 40-ой годовщине установления дипломатических отношений между Германией и еврейским государством.

Члены Кнессета обратились к спикеру парламента Реувену Ривлину в попытке предотвратить выступление Келлера по-немецки. Они считают, что даже спустя 60 лет после окончания Второй мировой войны, для многих евреев по-прежнему слишком болезненно слышать немецкую речь да еще в законодательном органе Израиля.

Однако, это - не первый раз, когда немецкий президент обращается к членам кнессета на своем родном языке. Тем более, что евреев убивал не немецкий язык, а фашисты.

Пресс-секретарь израильского законодательного собрания Гиора Пордес отмечает, что бывший президент Германии Йоханнес Рау выступал в кнессете в 2000 году и был принят "с большим уважением". Тогда Рау начал свое выступление с эмоционального извинения за ужасы Холокоста и просьбы о прощении.

http://www.jewish.ru/994214651.asp







РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика