Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Президент Германии: "Я со стыдом склоняю голову перед жертвами Холокоста"

В Кнессете состоялось специальное заседание, посвященное 40-летней годовщине со дня установления дипломатических отношений между Израилем и Германией.

Перед депутатами израильского парламента выступил президент Германии Хорст Келер, прибывший в нашу страну с официальным визитом по приглашению президента Израиля Моше Кацава.

Свое выступление Келер начал на иврите с благодарности за приглашение выступить в Кнессете.

«Мой визит сюда, этот день и этот час очень взволновали меня», - признался президент Германии на языке, понятном всем присутствовавшим на заседании.

Далее он перешел на немецкий. и, в частности, сказал, что ответственность за Холокост – это часть немецкого национального самосознания. «Все должны понять, что жертвы Катастрофы возлагают на нас ответственность за предотвращение геноцида в будущем. …Я со стыдом склоняю голову перед жертвами Холокоста», - сказал Келер.

Президент Германии подчеркнул, что теракты-самоубийства, совершенные палестинскими террористами, неприемлемы с любой точки зрения, и заверил, что «Германия будет всегда находиться на стороне Израиля и еврейского народа».

Вместе с тем, он отметил, что Израилю необходимо жить в границах, признанных международным сообществом.

Как сообщалось ранее, ряд депутатов выразили возмущение тем, что в Кнессете будет звучать немецкая речь. Накануне визита президента Германии эти депутаты обратились к председателю Кнессета Реувену (Руби) Ривлину с требованием предотвратить выступление Келера в Кнессете на немецком языке.

Открывая сегодняшнее специальное заседание, Реувен Ривлин, в частности, сказал: «Среди нас есть многие, кто не хочет слышать в Кнессете выступление президента Германии, тем более на немецком языке. Я понимаю их и уважаю их точку зрения. Но я верю в то, что безоговорочное осуждение антисемитизма и клятвенное обязательство бороться с ним и неонацизмом, произнесенные именно из уст президента Германии и именно на немецком языке, звучат более ясно и убедительно».

Между тем, по сообщению радиостанции «Голос Израиля», в зале заседания Кнессета во время выступления президента Германии присутствовало около половины депутатов. Во время выступления Хорста Келера, представители радикально правых кругов провели у здания парламента демонстрацию, в ходе которой сожгли немецкий государственный флаг.

В среду утром президент Германии посетил город Сдерот и встретился с семьями, потерявших своих близких в результате ракетных обстрелов города.

http://cursorinfo.co.il/novosti/2005/02/02/kehler/







РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика