Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
КОШЕР - ЭТО ПРОСТО!

ИНФОРМАЦИЯ ПО КОШЕРНОСТИ

КОШЕР ОЗНАЧАЕТ: разрешено к употреблению в пищу согласно еврейскому религиозному закону.

МЯСО кошерно, когда это говядина, баранина, курятина, а также мясо индюка, гуся, утки и голубя, но при условии, что животное было зарезано согласно еврейскому религиозному ритуалу. Все остальные животные (например свинья, кролик, хищные птицы и т.д.) не кошерны. Мясо, чтобы быть кошерным, должно быть обескровлено перед приготовлением следующим образом: замочить на 1/2 часа в воде; положить на час в соль среднего помола; три раза прополоскать в воде. Печень следует не варить, а жарить на открытом огне. Мясо, купленное у кошерного мясника, уже сделано им готовым к употреблению и не нуждается в дальнейшей "кошеровке".

КОШЕРНОЕ МЯСО и другие кошерные продукты можно купить в кошерных мясных лавках и магазинах при крупных общинах Германии или в "Авиве" во Франкфурте-на-Майне, тел.: 069-433013/ 069-446017 (оттуда рассылаются пакеты в любой пункт Германии).
МЯСО И МОЛОКО требуют отдельной посуды, ножей и вилок и т.д. Запрещено варить и есть мясные и молочные продукты вместе. После употреления в пищу мяса необходимо ждать минимум 3 часа перед тем, как есть молочные продукты. После употребления в пищу молочных продуктов достаточно 10 минут перерыва перед мясом.

ПОСУДА
Если в кострюле были сварены мясо и молоко вместе или сварено некошерное мясо, можно снова "откошеровать" кастрюли и сковородки - хорошенько вымыв, затем наполнив водой и прокипятив; ножи и вилки - бросив их в кипящую воду; печки -включив их на "максимум" на 20 минут. Фарфоровая и глиняная посуда кошеровке не поддаются и должны быть заменены новыми; такая процедура должна быть проделана и с посудой перед Пейсахом. Формы для выпечки: нагреть на максимум в духовке или заменить новыми.

МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ разрешены молоко, сливки, йогурты без желатина, сыры и творог. Твердые сыры требуют сертификата кошерности. Мороженое содержит как правило эмульгаторы, в которых есть животные жиры; то же относится и к желатину. Плавленные сыры делают из остатков сыров и поэтому нуждаются в сертификате кошерности.

РЫБА
все рыбы с чешуей кошерны: например: карп, лосось, форель, камбала, сельдь. Маринованная сельдь также кошерна, если она не замаринована в винном уксусе. Сардины в масле, тунец, макрели и лосось кошерны и в копченом виде. Все "дары моря": креветки, крабы, ракушки, моллюски и т. д. не кошерны.

ХЛЕБ т. к. есть много видов хлеба и булок, которые делают с добавкой эмульгатора Е-471, который порой содержит животные элементы, надо обращать внимание на ингредиенты при покупке.

Подготовила Светлана Левашова








РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика