Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Краденые шедевры возвращены!

Источник: ЗАО "Русский антиквариат"

Недавно был задержан уроженец Свердловской области, который незаконно вывез за рубеж картины и скульптуры, принадлежащие членам Союза художников России.

На протяжении двух лет он под предлогом организации зарубежных выставок, выдавая себя за владельца картинной галереи, завладел произведениями искусства более чем на 7 миллионов рублей.

Контрабандным путем он переправлял их в Германию, где уже длительное время постоянно проживал. В 2004 году ему пришлось вернуться в Екатеринбург, скрываясь от преследования правоохранительных органов Германии. Там он и был задержан российской милицией.

В рамках существующего между Германией и Россией договора о правовой помощи, в российском суде мошеннику могут быть предъявлены и обвинения германской стороны. С российской стороны по данному делу проходит 18 потерпевших, не исключено, что их число увеличится: Мошенник осуществлял свою «деятельность» в трех регионах: Свердловской, Челябинской и Калинградской областях.

Более трети похищенных им произведений искусства так и не обнаружены. В их числе 2 графических работы Ивана Айвазовского - стоимость каждой достигает 15 тысяч долларов, а также ювелирные изделия Фаберже. Всего мошенник похитил более 300 произведений искусства. 60 картин уже возвращены владельцам, 120 в настоящее время находятся в Нюрнберге на хранении в МВД земли Бавария.



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика