Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
По всей Германии проводятся облавы на террористов

В Германии сегодня утром правоохранители начали масштабную операцию по обнаружению исламистских экстремистских группировок или причастных к ним людей.

В некоторых местах, по согласованию с полицией соседних стран, рейды выйдут за пределы Германии. Трехмиллионная мусульманская немецкая община уже выразила возмущение действиями полицейских.

Шесть утра. Немецкие правоохранители собираются в бригады и отправляются по заранее согласованным маршрутам. Ищут исламистских радикалов, людей, которых подозревают в связях с террористами и других подозрительных лиц.

Дамиан Кания, секретарь МВД Германии: «Сегодня с самого утра ми обыскиваем 29 зданий по всей Германии и по соседним Европейским странам. Это компании, квартиры, даже мечети. Руководит операцией мюнхенская прокуратура. Предварительные слушания уже начаты против двух главных подозреваемых в связях с террористами. Они также уклонялись от уплаты налогов и отмывали грязные деньги».

Деталей пока мало. Известно только, что несколько десятков человек уже задержали. Подобные акции в Германии проводятся не впервые. После терактов 11 сентября 2001 года выяснилось, что трое из пилотов-самоубийц, которые захватили самолеты, до этого тренировались на авиабазе в Гамбурге.

С того времени рейды стали регулярными. В последний раз, в январе, были арестованы 220 человек, которые якобы обеспечивали террористов подделанными паспортами и необходимой информацией.

Местная мусульманская община недовольна действиями правоохранителей, называя их дискриминацией. Но сделать ничего не может.

И сегодня под горячую руку полицейских попали также с полсотни руководителей группировок, которые нелегально переправляли людей за границу и организовали масштабную сеть проституции. Большинство женщин поставлялись из Болгарии и стран Восточной Европы. //Евгений Михин, НТН



http://ntn.tv/ru/news/world/05/04/141620.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика