Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
В Германии обезврежена банда стариков-разбойников

Трое пенсионеров, занимавшихся ограблениями банков, так называемая "банда дедушек", предстали перед судом в Германии, сообщает ВВС.

Преступное трио, задержанное в 2004 году, за 16 лет совершило 14 вооруженных нападений на банки. При этом "дедушкам" (преступникам сейчас от 64 до 73 лет) удавалось организовать ограбления таким образом, что за все эти годы не был ранен ни один человек. Всего Вилфриду и Лотарю Акерманам и Рудольфу Рихтеру удалось украсть более миллиона евро.

Вилфрид Акерман, за плечами которого уже сорок лет тюрьмы, рассказал на суде, что вернувшись из заключения, возобновил преступную деятельность из опасения оказаться в доме престарелых. "Вы представить себе не можете, как легко решиться ограбить банк, если вы это уже делали дважды", - отметил он. Свою "долю" он потратил на покупку фермы. При этом пенсионер подчеркнул, что не считает эти обстоятельства оправдывающими его поступки.

Другой член "банды дедушек", Рудольф Рихтер, рассказал, что решился на преступную деятельность после того как был в 1969 году несправедливо осужден за ограбление, которого не совершал. "Я был идиотом. Мне не следовало этого делать", - заявил он на суде.

Всем троим преступникам грозят 15 лет тюремного заключения.

http://lenta.ru/news/2005/05/04/band/



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика