Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Каннибал поделился с котом трупом убитого им преподавателя музыки

В Берлине прошло заседание суда по делу очередного каннибала. Последователь Армина Майвеса признался, что убил преподавателя музыки и скормил его легкие коту, прежде чем разрезать на кусочки и засолить остальные части его тела, которые он планировал съесть позже.

Как считают следователи, 41-летний декоратор Ральф Майер явно подражал Армину Майвесу, знаменитому "роттенбургскому людоеду", заключенному в прошлом году в тюрьму за то, что он убил и съел человека. "Мне очень стыдно, и я даже не могу себе представить, как просить прощения у его родных", - написал Майер в заявлении, зачитанном накануне его адвокатом.

Жертва каннибала, 33-летний Джо Рицковски, преподавал музыку в известной берлинской Уолдорфской школе. Он оказался в квартире Майера в результате знакомства в интернет-чате. Он дал привязать себя к кровати, затем мужчины занялись сексом, и во время полового акта Майер воткнул в шею музыканта отвертку.

После того как Рицковски умер от потери крови, Майер вскрыл труп, достал легкие и скормил их коту. После чего отрезал пенис и, приправив специями, заботливо упаковал его в целлофановую пленку. Затем он расчленил труп и поместил куски мяса в холодильник.

Пришедшие на обыск полицейские увидели, что на кровати лежит обрубок туловища, а рядом с ним - отрезанные руки и ноги.

На суде Майер заявил: "Я боюсь темной стороны моей личности, но она по-прежнему влечет меня". Адвокат подсудимого особо подчеркнул, что, в отличие от Майвеса, его подзащитный не съел ни одного органа. Когда он сдавался полиции, то сказал: "Я убил человека. Помогите мне, у меня в холодильнике человек".

Обвинение требует признать его виновным в убийстве по сексуальным мотивам. По законам Германии каннибализм не является преступлением, а дело Майвеса, как считают эксперты, может подтолкнуть потенциальных людоедов к активным действиям.

Армин Майвес получил срок за непредумышленное убийство, но недавно апелляционный суд Германии решил, что необходимо повторное слушание, в ходе которого государство попытается доказать, что он виновен в умышленном убийстве.

Что же касается Ральфа Майера, адвокаты пытаются добиться его помещения в психиатрическую клинику на длительный срок. Ранее была проведена обширная психиатрическая экспертиза, в ходе которой Майер сказал врачу, что даже сейчас, когда он находится в тюремной камере в ожидании суда, его посещают фантазии о том, как он набрасывается на своих сокамерников.

Как говорит задержанный, фантазии о каннибализме начались у него в возрасте 25 лет. Два года назад в поисках потенциальных жертв он начал помещать в интернете объявления. Одно из таких объявления гласило: "Ищу худощавого мужчину около 30, чтобы его поджарить".

Как сообщает The Times (Перевод на сайте Inopressa.ru), судебный процесс продолжится на следующей неделе.

Дело Армина Майвеса

В конце января 2004 года суд Германии вынес приговор ставшему всемирно известным каннибалу Армину Майвесу. 42-летний программист из Ротенбурга убил с его согласия и съел инженера Siemens Бернда Юргена Брандеса, с которым он познакомился, дав объявление в интернете о поиске упитанной жертвы для каннибальской трапезы.

Обвинение требовало для людоеда пожизненного заключения. Адвокат же убийцы настаивал на том, что преступление было совершено по просьбе жертвы, а потому его следует расценивать как "помощь самоубийству". В таком случае, по мнению защитника, Майвес должен был сесть в тюрьму не более чем на 5 лет.

В результате суд решил отклонить аргументы защиты, но в то же время пощадить людоеда и не обрекать его на смерть в тюрьме, и определил ему в качестве наказания за "непреднамеренное убийство" всего восемь с половиной лет лишения свободы.

Как было доказано на суде, Майвес убил и разделал на куски Брандеса после полового акта с жертвой и нескольких часов садомазохистских издевательств, включающих ампутацию полового органа, который был пожарен со специями и съеден вместе с жертвой. Каннибал настаивал, что все происходившее 10 марта 2001 года было согласовано с Брандесом и делалось по его желанию.

Тайное общество людоедов в Германии

Арест Армина Майвеса заставил общество обратить внимание на проблему и открыто заговорить о тайном мире людоедства и экстремального фетишизма. На суде даже говорилось о том, что в Германии процветает каннибализм, только этого не хотят замечать. По словам самого Майвеса, в стране около 700 его единомышленников.

Изучив объявления в интернете, полиция пришла к выводу, что около 200 немцев готовы быть съеденными каннибалами, 13 хотели бы наблюдать за этим процессом, а 29 сами с удовольствием съели бы человека.

Расследование установило, что Майвес находился в электронной переписке с более чем 200 людей, которые разделяли его фантазии. По крайней мере, пятеро сами явились в гости к каннибалу, говоря о своем желании быть съеденными. До конца пошел, за что и поплатился, только Брандес. Остальных испугавшихся каннибал спокойно отпустил домой.

Программист обвинялся в убийстве с целью сексуального удовлетворения и надругательстве над телами умерших. Ему инкриминировали циничную эксплуатацию нестабильного состояния психики жертвы для удовлетворения своих преступных желаний. Людоедство немецкий закон не выделяет в отдельное преступление, так как само его существование не допускается в цивилизованном обществе.

В своем последнем слове людоед выразил сожаление по поводу случившегося и извинился, утверждая, что его вела навязчивая идея, которая возникла еще в раннем детстве, когда он мечтал о друге или младшем брате, который никогда не покинет его. Поедание плоти потом стало казаться ему лучшим решением проблемы приобщения к личности другого человека. Психологи свидетельствовали, что поедание 43-летнего Брандеса действительно стало для Майвеса "исполнением мечты всей жизни".

http://www.newsru.com/crime/04may2005/cannibal.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика