Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
В Германии обнародован план по борьбе с терроризмом

Вчера правительство Германии обнародовало план по борьбе с терроризмом, - сообщает РБК. Основные предложения озвучил лично министр внутренних дел страны Отто Шили. Причем его план был полностью поддержан христианскими демократами, которые, как ожидается, придут к власти в сентябре.

Суть предложений правительства сводится к значительному расширению полномочий спецслужб и ущемлению прав и свобод личности. Уже в скором будущем в Германии подозреваемых в терроризме можно будет арестовывать без решения суда и предъявления обвинений. Германские власти объясняют столь жесткие меры необходимостью борьбы с терроризмом. Аналогичные ужесточающие режим законодательные подвижки уже идут полным ходом в США и Великобритании. Однако, учитывая исторический опыт Германии, в ужесточении режима немцы могут пойти гораздо дальше своих западных коллег.

Суть предложений немецких силовых ведомств сводится к тому, чтобы задерживать экстремистов заблаговременно – еще до того как они успели совершить теракт. Глава МВД Отто Шили предложил задерживать подозреваемых в терроризме без решения суда. «Если вы знаете, что подозреваемые опасны, но у вас нет конкретных доказательств того, что эти люди совершили преступление, разве является недопустимым, чтобы их задержали на время, дабы гарантировать безопасность населения?», – задается риторическим вопросом глава МВД Германии на страницах Süddeutsche Zeitung.

Германские консерваторы из блока ХДС/ХСС, которые, по прогнозам социологов, сменят социал-демократов после всеобщих выборов 18 сентября, полностью поддержали законодательные инициативы левых. Однако они фактически сделали акцент на этно-религиозном происхождении подозреваемых. Премьер-министр земли Бавария Эдмунд Штойбер заявил, что полиция «должна иметь право превентивно задерживать подозреваемых-иностранцев, которых нельзя на законных основаниях депортировать». Представители консерваторов уже заявили, что после прихода к власти они будут претворять в жизнь «программу Шили».

Примечательно, что в 1933 г., когда нацисты пришли к власти в Германии, они первым делом приняли аналогичный закон, позволяющий легко, без лишних формальностей арестовывать людей. Тогда такие меры применялись в основном в отношении евреев и коммунистов. Сейчас, судя по настрою немецких христианских демократов и росту националистических настроений в обществе, под ударом окажется более чем трехмиллионная мусульманская община Германии. История показывает, что немцы, мягко скажем, не церемонятся с представителями чуждых для них этнических групп и носителями иной идеологии.

http://www.apn-nn.ru/event_s/4159.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика