Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Германия чтит Юрия Любимова


ГЕРМАНИЯ ЧТИТ ЮРИЯ ЛЮБИМОВА Офицерский крест ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия» вручен художественному руководителю Театра на Таганке Юрию Любимову. Всемирно известный режиссер поставил в Германии более десятка опер, неоднократно обращался к творчеству Брехта и, наконец, лично принимал участие в разрушении Берлинской стены.
«Трагедия эмиграции Любимова стала для Запада счастьем», - заявил посол Германии в Москве Ханс-Фридрих фон Плетц, вручая знаменитому режиссеру государственную награду. Он сам впервые увидел его постановку в Бонне, а после «Фауста» в день 85-летия Любимова от волнения начал цитировать юбиляру Гете прямо на сцене Таганки. Спустя три года в интервью нашему каналу посол признался в еще более глубоких чувствах.

Ханс-Фридрих фон Плетц, посол Германии в Москве: «Я восхищаюсь им также потому, что он был борцом, который отстаивал ценности свободы даже тогда, когда лично для него это было опасно».

«Таганку» любят и ценят во всем мире, но в Германии к ней относятся с особым почтением. До сих пор помнят его громкие оперные премьеры – «Евгения Онегина» в Бонне и «Леди Макбет» в Гамбурге. По иронии судьбы Любимов стал провидцем - единственным режиссером, который в своем спектакле задолго до объединения страны разделил Берлинскую стену на две части. А вскоре помог разрушить ее в буквальном смысле.

Из диалога Любимова и посла:
- Да, просто кувалдой бил, и себе кусок отломил на память. Американцы почти всю отвезли себе на память, а я кусочек.
- У меня есть тоже кусочек стены, может, они подходят друг другу?
- Давай посмотрим.

Президент Германии Хорст Келер назвал Любимова проводником немецкой культуры в России и русской - в Германии. Сам же режиссер был несказанно рад сюрпризу, подготовленному в посольстве. Он впервые услышал игру своего давнего соратника, создавшего с ним немало спектаклей, композитора Владимира Мартынова. И этот подарок, похоже, обрадовал его ничуть не меньше, чем сама высокая награда.


http://www.tvc.ru/cached/070701015500000-0000-00-00.html








РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика