Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
В Германии открылся музей сюрреалиста Макса Эрнста


Фрагмент картины Эрнста "Царь Эдип". Иллюстрация с сайта wikipedia.org В немецком городе Брюль открылся музей Макса Эрнста, крупного сюрреалиста и дадаиста. На открытии присутствовал президент Германии Хорст Кёлер, сообщает интернет-сайт ArtDaily.com.

Экспозиция нового музея освещает все стороны художественной активности Эрнста: живопись, графику, скульптуру. Кураторы постарались отразить все множество техник, которые Эрнст придумал для сюрреалистов ("фроттаж" и "граттаж"). В музее представлены переписка и рукописи художника.

Архитектор Томас ван ден Валентин построил на родине знаменитого художника здание, в котором сочетаются классический и ультрасовременный стили. Здание возводилось на средства федерального правительства и частных жертвователей. Его стоимость оценивается в 14 миллионов евро.

Макс Эрнст родился в 1891 году в Брюле. Изучал в Боннском университете философию, но больше его интересовало искусство. Он уехал в Париж, где в 1913 году познакомился с Гийомом Аполлинером, а позже и со всеми остальными видными сюрреалистами и дадаистами. Во время Второй Мировой войны Эрнст бежал в Америку, где прожил много лет. В конце жизни он вернулся во Францию, где скончался в 1976 году.

http://lenta.ru/news/2005/09/05/ernst/








РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика