Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Топ-5: незнакомый Беллини и ...


Топ-5: незнакомый Беллини и мэтры синти-попа


На этой неделе мы предлагаем вам узнать, откуда появились компьютерные игры, почему итальянцы более 170 лет скрывали оперу своего соотечественника, и что можно увидеть на выставке, посвященной истории Германии.

Незнакомая опера Беллини

До недавнего времени опера "Заира" шла только на подмостках Италии. На фото - театр "Ла Скала", Милан
До недавнего времени опера "Заира" шла только на подмостках Италии. На фото - театр "Ла Скала", Милан

Любителям оперы и, в частности, любителям творчества Винченцо Беллини наверняка будет интересно услышать одну из малоизвестных работ этого итальянского композитора. Впервые за 170 лет с момента ее написания опера "Заира" будет показана за пределами Италии. Музыкальный театр в Гельзенкирхене решился поставить это малознакомое произведение на своих подмостках, показ продлится до 24 июня.

Опера "Заира" была единственной действительно неудачной работой Беллини. Композитор закончил ее в 1829 году в возрасте 28 лет, будучи уже на пике популярности. Опера провалилась, однако причина не в музыке Беллини, а в сюжете оперы, который не соответствовал вкусам того времени.

Крупнейшая выставка по истории Германии

Один из экспонатов выставки - глобус Гитлера
Один из экспонатов выставки - глобус Гитлера

В пятницу в Немецком историческом музее открылась крупнейшая выставка, посвященная истории Германии. На выставочной площади берлинского Цейхгауза размером в 7500 квадратных метров представлена история немецкой нации, начиная с римских ворот, битвы у Тевтобургского леса в 9 году н.э. и заканчивая падением Берлинской стены и годами после объединения Германии.

Треуголка Наполеона - трофей генерала Блюхера во время битвы при Ватерлоо, североамериканская Декларация прав человека на немецком языке, шпага, оружие и молитвенник  выдающегося полководца Тридцатилетней войны Альбрехта Валленштейна, а также бюргерская живопись и агитплакаты - все это символы различных эпох немецкой истории. Директор музея Ханс Оттомайер назвал ее "политической драмой с множеством войн и мирных периодов".

От карточных игр до последних моделей G ameboy

Фанатам электронных и видеоигр рекомендуем поехать в  Кобленц. В воскресенье там откроется оригинальная выставка, посвященная истории возникновения и развития этой ниши компьютерных технологий.

GameBoy компании Nintendo
GameBoy компании Nintendo

От карточных игр до последних моделей Gameboy  - экспозиция рассказывает о первых попытках создания игровых компьютеров в лабораториях крупных университетов, о том, как они постепенно стали неотъемлемым атрибутом любой детской комнаты, и о современных программах, позволяющих людям из разных точек планеты встречаться в виртуальных игровых мирах.

На выставке представлены и крупнейшие фирмы-производители компьютерных и видеоигр, на примере компании Nintendo рассказывается о процессе создания, сертификации и продвижения на рынке новых игровых технологий. Выставка продлится до 19 ноября и наверняка станет интересной не только для подрастающего поколения "next", но и для их более консервативных родителей.

Изображая ангела

Группа Depeche Mode
Группа Depeche Mode

В понедельник 5 июня на стадионе Weserstadion в Бремене пройдет концерт популярной британской синти-поп-группы "Депеш Мод". В рамках европейского турне в поддержку их последнего альбома "Playing the Angel", которое началось 13 января в Дрездене, группа в начале марта посетила Россию, а сейчас снова вернулась в Германию. Также в первых числах июня в гастрольном графике группы стоят фестивали Rock Im Park в Нюрнберге и Rock Am Ring в соседнем Нюрбуринге.

Поклонники бывшего технооквартета, ставшего впоследствии трио, практически не надеялись на выход последнего одиннадцатого по счету альбома группы. Предыдущий альбом "Exciter", выпущенный в 2001 году, дошел до 8-го места в "Биллборд-200", а в Соединенных Штатах разошлось более 400 тысяч его записей. "Депеш Мод", ставшая символом целого поколения, продолжает радовать новинками своих поклонников. На концерте прозвучат композиции из нового альбома и прославленные хиты разных лет.

Фестиваль религиозной музыки

В программу фестиваля включены буддийские песнопения
В программу фестиваля включены буддийские песнопения

В период со 2 по 10 июня в альпийской области Альгёй, расположенной на юге земли Бавария пройдет межрелигиозный музыкальный фестиваль "Musica Sacra International".  Двенадцать музыкальных коллективов из различных стран примут участие в приуроченном к празднику Святой Троицы фестивале, организацией которого с 1992 года занимается Музыкальная академия города Марктобердорф.

В программу включены буддийские песнопения, художественная декламация из Корана, еврейской Торы, а также современная христианская хоровая музыка сочиненная композитором из Австралии Стивеном Ликом. Японские монахи-синтоисты покажут религиозные танцы в масках, а еврейский певчий выступит в одной из местных мечетей. Первый раз в истории фестиваля в нем примет участие и синагога с музыкальной программой "Ночь религий", которая будет показана в Аугсбурге. Этот музыкальный праздник, который проводится в Германии раз в два года, считается единственным в своем роде.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,2039710,00.html








РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика