Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Пикассо в Аугсбургском Glaspalast

"Пикассо - исключительно из частных коллекций" - под таким названием в Аугсбургском Glaspalast открылась выставка выдающего испанского художника Пабло Пикассо.
С самого начала его творческого пути, в его "голубой" и "кубистский" период, за Пикассо упрочилась слава необычного художника. Позже, в конце 30-х годов, его манера подверглась радикальному изменению.
Начиная с картин "Рыдающая женщина" и "Женщина в шляпе", Пикассо утвердил себя в качестве художника, бросающего вызов тому, как мы видим мир, и в частности, человеческое лицо. На этих картинах Пикассо впервые "разложил" человеческие лица на вертикальные полосы, так что один глаз оказывался выше другого, и все части лица выглядели непропорциональными и искаженными. Известна его знаменитая фраза: "Я рисую формы так, как я о них думаю, а не так, как я вижу."
Скульптурные произведения Пикассо также свидетельствуют о мощи его незаурядной фантазии, а как график (рисовальщик, офортист, литограф, линогравёр и дизайнер в дягилевских "Русских сезонах") он считается одним из великих художников 20 века. Работы Пикассо эмоциональны, многие из них, несмотря на пессимистическую тональность, проникнуты страстной верой в жизнь. Мало кто из его современников обладал такой способностью представлять с помощью изобразительных средств жестокость и глупость в столь обнажённом виде или восторг всепобеждающей любви.
Выставка предлагает более чем 100 образцов разных творческих периодов Пикассо. Виртуозный художник, он выражался в самых различных техниках. Здесь и скульптура, и литография, рисунки, выполненные акварелью, пастелью и гуашью. Таким образом, Аугсбургская художественная выставка показывает не только изобилие подчиненных художнику техник, но и разнообразие его стилевых направлений.
Особенностью выставки является то, что в ней представлены многие из работ, обычно скрытые от глаз широкой общественности. Они открыли сверкающие грани великолепных картин Пикассо, продемонстрировали богатство идей этого выдающегося художника.
"Пикассо - исключительно из частных коллекций" можно видеть с 16.02 по 16.05.2005 в Аугсбургском Glaspalast - промышленном памятнике (здание прядильни 1908 года). Выставка организована профессором доктором Роландом Дошкой. Специально к этому событию выпущен богато иллюстрированный каталог.


Beim Glaspalast 1
86153 Augsburg
Tel. 0821 8151163









РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика